Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un antipasto tipico della cucina campana. Forse uno tra i più famosi, iconici e golosi!
Quindi, come si fa la mozzarella in carrozza?
In questa ricetta, il nostro company chef Giorgio Guglielmetti insieme al suo sous chef e amico Rodrigo, hanno deciso di mostrarci la loro personalissima versione della ricetta mozzarella in carrozza.
Si parte con una generosa fetta di bufala, racchiusa tra due fette di pane in cassetta e impreziosita da qualche filetto di acciughe del Cantabrico. Si procede quindi a tagliarla con un coppapasta rotondo e a friggerla in olio caldo dopo averla passata due volte nell’uovo sbattuto e nel pane panko. Il risultato? Un piacere per gli occhi… ma soprattutto, una gioia per il palato.

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ricetta della MOZZARELLA IN CARROZZA fritta!

Ingredienti per 4 persone

  • Mozzarella 500 g
  • Acciughe del Cantabrico 50 g
  • Pane in cassetta 8 fette
  • Pane panko qb
  • Uova 6

Procedimento

  • Tagliare la mozzarella a fette e far asciugare su un panno carta
  • Tagliare il pane in cassetta a fette sottili
  • Asciugare i filetti di acciughe con un panno carta
  • Mescolare le uova e preparare il pane panko per la panatura
  • Posizionare le fette di mozzarella e i filetti di acciuga sul pane, aggiungere una spolverata di origano secco
  • Porzionare il panino con l’aiuto di un coppa-pasta
  • Impanare per due volte nell’uovo e pane panko
  • Friggere un paio di minuti per lato
  • Impiattare
16 maggio 2022