

Chef Giorgio Guglielmetti e il suo braccio destro Rodrigo ci mostrano come preparare una ricetta semplicissima, ma gustosa e di grande effetto: una millefoglie di baccalà mantecato.
In questa ricetta, Giorgio e Rodrigo spiegano tutti i passaggi per cucinare perfettamente il baccalà mantecato e come preparare le chips di polenta.
Scopri tutti i passaggi della ricetta.
Come si fa la MILLEFOGLIE di BACCALÀ


Difficoltà: Media

Tempo: 50 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Baccalà dissalato 500 g
- Patate 100 g
- Farina gialla di storo 400 g
- Acqua 1,5 lt
- Latte 1 lt
- Olio evo
- Sale Cornish
Procedimento
- Bollire le patate
- Versare la farina di polenta nell’acqua bollente e cuocere per 40 minuti
- Cuocere il baccalà nel latte a 70° fino a quando non si sfalderà
- Una volta cotta la polenta, stenderla sulla carta forno e farla essiccare in forno a 140° per 40 minuti
- Unire il baccalà e le patate e con l’aiuto di una planetaria mantecare aggiungendo olio a filo
- Una volta mantecato, assemblare il piatto
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27 settembre 2021