Millefoglie di baccalà mantecato e polenta

Chef Giorgio Guglielmetti e il suo braccio destro Rodrigo ci mostrano come preparare una ricetta semplicissima ma gustosa e di grande effetto: una millefoglie di baccalà mantecato.
In questa ricetta, Giorgio e Rodrigo spiegano tutti i passaggi per cucinare perfettamente il baccalà mantecato e come preparare le chips di polenta.
Scopri tutti i passaggi della ricetta


  • Baccalà dissalato 500 g
  • Patate 100 g
  • Farina gialla di storo 400 g
  • Acqua 1,5 lt
  • Latte 1 lt
  • Olio evo
  • Sale
  • Bollire le patate
  • Versare la farina di polenta nell’acqua bollente e cuocere per 40 minuti
  • Cuocere il baccalà nel latte a 70° fino a quando non si sfalderà
  • Una volta cotta la polenta, stenderla sulla carta forno e farla essiccare in forno a 140° per 40 minuti
  • Unire il baccalà e le patate e con l’aiuto di una planetaria mantecare aggiungendo olio a filo
  • Una volta mantecato, montare il piatto

Difficoltà: Media

Tempo: 50 minuti

Dosi per: 4 persone

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27 settembre 2021