Insalata di granchio e mango

Come fare l'INSALATA DI GRANCHIO e mango

L'insalata di granchio e mango con una vinaigrette all'arancia è un antipasto fresco e gustoso, perfetto per una calda giornata estiva o per un pasto leggero e sano. Il sapore dolce del mango si sposa perfettamente con il gusto delicato del granchio, mentre la vinaigrette all'arancia dona un tocco di acidità che rende il piatto ancora più saporito e invitante. Questo piatto conquisterà i palati di tutti gli amanti del mare e della frutta tropicale. Provate a prepararla per la vostra prossima cena estiva e vedrete che successo!

Ingredienti

  • Granchio 200

  • Mango 1

  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Olio evo 2 cucchiai
  •  Miele 1 cucchiaino
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  • Iniziate lavando il mango, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti. Mettetelo in una ciotola e spremete il limone sopra di esso per evitare che si ossidi.

  • Togliete eventuali pezzettini di guscio o parti cartilaginee dal granchio. Aggiungetela alla ciotola con il mango e mescolate delicatamente.

  • Preparate la vinaigrette all'arancia: in una ciotolina, mescolate il succo di un'arancia, l'olio extravergine di oliva, un cucchiaino di miele, il sale e il pepe a piacere.

  • Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una vinaigrette omogenea.

  • Versate la vinaigrette sulla carne di granchio e mango e mescolate delicatamente.

  • Trasferite l'insalata su un piatto da portata e decorate con un pò di scorza di arancia grattugiata. Servite subito.

31 marzo 2023