Longino sceglie i suoi partner in maniera maniacale, selezionando solo il meglio che il mercato ha da offrire. Ma il rapporto che nasce con Don Gambero è molto più di una semplice collaborazione. Su Don Gambero, il nobile svizzero Longino ci ha messo la firma, facendo diventare Don Gambero il vero e proprio sbocco di Longino & Cardenal sullo splendido mare di Sicilia.
Mazara del Vallo | La città simbolo del gambero rosso
È impossibile garantire la qualità di un prodotto se non se ne rispettano le origini. Don Gambero nasce nel 2015 ma in soli 4 anni ha ereditato ed è riuscito a trasmettere la lunga tradizione dei marinai e dei pescatori siciliani. Don Gambero racconta una storia di amore e rispetto verso la terra e il mare di Sicilia. I protagonisti sono persone autentiche che da sempre tramandano la cultura di un modello di pesca genuino e responsabile. La storia di Don Gambero ha tante sfumature ma un solo colore: il rosso intenso del suo prodotto più amato.
Mazara del Vallo | Il Satiro Danzante nel cuore di Don Gambero
Il Satiro Danzante è l’attrazione turistica più visitata nella città di Mazara del Vallo. Questa statua di bronzo che risale ai tempi dell’antica Grecia, è diventata il simbolo dell’identità culturale di Mazara del Vallo. Ma per Don Gambero questa statuetta vuol dire ancora di più. Don Gambero è infatti la selezione più pregiata della ditta Satiro Danzante. Questa è quindi una selezione speciale studiata apposta per Longino & Cardenal, dove viene scelto solamente il miglior pescato del mare di Sicilia.
Dove viene pescato il gambero rosso di Don Gambero
C’è un’area precisa, al largo delle coste della Sicilia dove Don Gambero pesca il suo mitico gambero rosso. Si tratta della zona FAO 37.1-37.2. Per chi non fosse esperto di nomenclatura marina, le acque che comprende sono quelle raggiungibili dalle marine di Mazara, delle Egadi, di Sciacca e di Trapani.
Ad oggi i pescherecci Don Gambero seguono precisi standard di qualità e di sicurezza, sia nella pesca che nella conservazione ottimale dei gamberi. Appena catturati, i crostacei vengono immediatamente abbattuti a bordo a -50° con la tecnologia IQF (Individual-Quick-Freezing, la Surgelazione Rapida e Individuale) e suddivisi per misura e peso. Si va dai 4 ai 6 cm e da meno di 25 grammi a pezzo fino agli oltre 50, dalla IV alla I scelta, ma ci sono pure i King che superano i 60. Sono prodotti non solo buoni ma soprattutto sicuri, tanto che possono anche essere mangiati crudi.