Dolce con il panettone del giorno dopo

L'eventualità che un panettone possa avanzare è molto, molto rara, ma... se dovesse capitarvi, la regola numero uno è ASSOLUTAMENTE NON BUTTARLO per trasformarlo in qualcosa di veramente speciale. Vi serve un'idea per riutilizzare il panettone avanzato? Ecco la ricetta di Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino & Cardenal che, con il panettone artigianale delle Eccellenze, ha realizzato questo dolce a base di panettone e di zabaione.

Dolce con PANETTONE avanzato | Ricetta facilissima

Difficoltà: Facile

Tempo: 60 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Panettone da riciclare 400 g
  • Latte 1L
  • Panna 400 gr
  • Uova 4
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Marsala 4 cucchiai

Procedimento

  • Tagliare il panettone a cubetti irregolari
  • Bagnare il panettone con il latte e ammollarlo per un’ora
  • Strizzare il panettone e frullarlo con la panna in pari quantità
  • Montare la crema di panettone con l’aiuto di una planetaria
  • Preparare lo zabaione con i tuorli d’uovo, lo zucchero e il marsala
  • Impiattare
20 dicembre 2021