

L'eventualità che un panettone possa avanzare è molto, molto rara, ma... se dovesse capitarvi, la regola numero uno è ASSOLUTAMENTE NON BUTTARLO per trasformarlo in qualcosa di veramente speciale. Vi serve un'idea per riutilizzare il panettone avanzato? Ecco la ricetta di Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino & Cardenal che, con il panettone artigianale delle Eccellenze, ha realizzato questo dolce a base di panettone e di zabaione.
Dolce con PANETTONE avanzato | Ricetta facilissima


Difficoltà: Facile

Tempo: 60 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Panettone da riciclare 400 g
- Latte 1L
- Panna 400 gr
- Uova 4
- Zucchero 6 cucchiai
- Marsala 4 cucchiai
Procedimento
- Tagliare il panettone a cubetti irregolari
- Bagnare il panettone con il latte e ammollarlo per un’ora
- Strizzare il panettone e frullarlo con la panna in pari quantità
- Montare la crema di panettone con l’aiuto di una planetaria
- Preparare lo zabaione con i tuorli d’uovo, lo zucchero e il marsala
- Impiattare
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20 dicembre 2021