Come organizzare la dispensa: la spesa per le vacanze al mare


Uno scrigno “raro e prezioso” che racchiude al suo interno tutto il necessario per affrontare le vacanze al mare all’insegna dell’esclusività gourmet e della qualità d’eccezione. Dalla colazione all’aperitivo, passando per il lunch veloce in spiaggia e finendo con la cena in giardino insieme agli amici: ecco la nostra Starter Box, una selezione speciale degli “immancabili” che renderanno la vostra dispensa una vera e propria cornucopia di gusto e sapore

Le vacanze estive – lo sappiamo bene – sono forse il periodo dell’anno più atteso e desiderato. Rappresentano la possibilità tanto agognata di staccare per qualche settimana dallo stress di una routine fatta di impegni e lavoro, e regalarsi un periodo di riposo, divertimento… e perché no, tante buone cose da mangiare.
Certo, ci sono ristoranti e pizzerie che si affacciano direttamente sul mare, ci sono romantici bistrot in cui cenare al lume di candela, c’è persino il bar della spiaggia che organizza ogni giorno mega insalatone da consumare direttamente sotto l’ombrellone… ma perché non pensare di preparare qualcosa di “speciale” anche a casa?

Ci abbiamo riflettuto a lungo e alla fine siamo giunti ad una soluzione all-in-one che vi solleva persino dalla piccola ansia di fare la spesa. Anzi, a dirla tutta, non dovrete nemmeno preoccuparvi di redigere la lista delle cose da comprare!

Abbiamo infatti racchiuso all’interno di una Starter Box una selezione di alimenti indispensabili per riempire “alla Longino” la dispensa della casa al mare.
Se siete amanti dell’organizzazione puntuale e metodica potete ordinarla prima di partire così da averla con voi già al vostro arrivo. Se invece non volete “rubare” spazio ai bagagli, potrete richiedercela e nel giro di qualche giorno ve la recapiteremo direttamente alla destinazione delle vostre vacanze. Servizio completo!

Cosa c’è nella Starter Box? Scopriamo insieme i suoi tesori per un aperitivo… che habla espanol!

Vi abbiamo stimolato l’acquolina? Non state più nella pelle dalla curiosità? Procediamo insieme ad un unboxing visivo e alla scoperta di quelle referenze che vi permetteranno di realizzare un aperitivo muy, muy gustoso!

Lasciamo ad un futuro articolo il racconto dei condimenti e degli alimenti per la colazione… perché le cose buone vanno gustate lentamente!

Filetti di acciughe del Mar Cantabrico Nardin

“Bellissime, grandi e sode”: abbiamo definito così le acciughe Nardin, in assoluto le migliori al mondo per sapore, consistenza e provenienza. Un’esclusività gourmet senza paragoni perché realizzata con una materia prima eccezionale e attraverso un procedimento basato su un saper fare antico che si è tramandato di generazione in generazione: la maestria di una salatura perfetta. Noi vi consigliamo di gustarle in modo semplice, del buon pane e uno strato di burro di qualità. Non esiste tapas più prelibata!

Ventresca Di Tonno Sott’olio Serrats

Un’altra delizia in arrivo dalla Spagna, dai Paesi Baschi per la precisione. La ventresca Serrats rappresenta la parte più prelibata del tonno. Un’eccellenza tra le conserve ittiche perché pulita e rifilata alla perfezione. Una tradizione artigianale che ancora oggi segue le indicazioni che José Serrats stabilì nel lontano 1890 quando aprì il suo stabilimento a Bermeo. La sua volontà era quella di conservare il più a lungo possibile, senza alterarne la qualità originaria, i frutti del Golfo di Biscaglia… Beh, diciamo che ci sono riusciti egregiamente! Se però volete verificare di persona – tante volte non vi fidaste della nostra parola scritta – in questa video-ricetta il nostro company chef, Giorgio Guglielmetti ha ideato un’insalata leggera e deliziosa proprio con questa ventresca: l’ideale per la spiaggia o per un pranzo veloce al fresco della pergola in giardino.

Prosciutto Iberico Admiracion Blàzquez

Affettato rigorosamente a mano dai più abili cortador della Spagna, sua maestà il prosciutto iberico Admiracion Blàzquez rappresenta l’eccellenza assoluta della norcineria mondiale. Viene realizzato solo con i migliori suini dalla pata negra – l’unghia nera – allevati allo stato brado tra i boschi di querce che circondano Guijuelo, un piccolo comune della provincia di Salamanca. La dolcezza e la consistenza burrosa e compatta di queste fette, dipendono dal fatto che i maiali si cibano esclusivamente delle ghiande che trovano a terra. Lasciatevi conquistare dal suo grasso color oro che si scioglie letteralmente in bocca: sarà una delle esperienze gustative più appaganti di sempre!

Peperoni del Piquillo DOP El Navarrico

Semplicemente squisiti! Super saporiti ma mai piccanti. I Peperoni del Piquillo El Navarrico – una DOP coltivata nella zona di Navarra – sono uno dei prodotti più apprezzati e diffusi dell’intera nazione iberica, talmente famosi e richiesti da essere praticamente protagonisti di qualsiasi tapas. Provateli da soli o accompagnateli ad altre pietanze. Sperimentate, non abbiate timore! Uno dei nostri abbinamenti preferiti è con le acciughe del Cantabrico, dolcezza della terra e salato del mare. Mix indimenticabile!

Mandorle Marcona Almondeli

E per finire, che aperitivo sarebbe senza la frutta secca? Le Mandorle Marcona Almondeli sono una tipologia di mandorle spagnole che si caratterizzano per la forma arrotondata, la texture particolarissima – molto simile a quella della noce macadamia – ma soprattutto per il sapore rotondo e burroso che non ha nulla a che vedere con quello di una mandorla comune. Se non le avete mai assaggiate, fatelo quanto prima: vi garantiamo che anche voi entrerete tra le fila dei loro fan più scatenati!

26 luglio 2021