Spedizioni in tutta Italia con un tariffa unica di 8,00€. Per ordini superiori a 100€ la spedizione è gratuita.
Cerca
Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Swipe to the left
14 ottobre 2020

Birre e formaggi protagonisti della seconda puntata de La Cucina di Longino

Birre e formaggi protagonisti della seconda puntata de La Cucina di Longino

Nuove storie da raccontare nella Food Academy di Longino & Cardenal

Lunedì 12 ottobre alle 18 si è tenuta la seconda puntata in diretta de La Cucina di Longino, la puntatà è stata trasmessa in diretta streaming sulla piattaforma Teams e in contemporanea sulla pagina Facebook ufficiale di Longino & Cardenal.
Questa volta sono stati i formaggi del partner fidato Luigi Guffanti e le birre di Via dei Birrai 32 a fare da protaginisti nella Phygital Food Academy!
La puntata ha previsto il supporto della scoppiettante Doriana Tucci, conosciuta ai più come "la Signora dei Fornelli"!

Come abbinare birra e formaggi? Ecco le foto degli abbinamenti di Giovanni Guffanti e Mauro Gajo di Via dei Birrai 32

Grazie alle interessanti descrizioni di Giovanni Guffanti, Mauro Gajo ha saputo proporre 6 diverse tipologie di birre ideali per ognuno dei formaggi.

  • La tometta di capra Vallé a latte crudo è stata abbinata con la birra Curmi
  • Ricotta d'alpeggio 2019 e 2020 ha trovato la sua massima espressione con Audace
  • Per un formaggio speciale come l'erborinato sancarlone caffè' in crosta Mauro Gajo ha scelto Nectar
  • Toma alpeggio di Roberto 2019 è stata invece affiancata da Opale
  • Cheesella di latte di bufala con Ambita
  • Per finire, ad accompagnare Pecora sicilia stagionata in crosta di pepe è stata selezionata Admiral



Ricette gourmet con 3 formaggi, ecco le interpretazioni dello chef Giorgio

Il company chef di Longino & Cardenal Giorgio Guglielmetti ha deciso di utilizzare tre dei formaggi proposti da Guffanti per preparare 3 ricette gourmet!

In particolare ha proposto

- Fonduta di toma d’alpeggio Roberto, uovo morbido e tartufo

- Risotto alle erbe di campo e San Carlone

- Spaghetti al pomodoro con ricotta d’alpeggio


Guarda qui le foto





Guarda il riassunto della puntata in un minuto!

Condividi Articolo