Nuove storie da raccontare nella Food Academy di Longino & Cardenal
Lunedì 12 ottobre alle 18 si è tenuta la seconda puntata in diretta de La Cucina di Longino, la puntatà è stata trasmessa in diretta streaming sulla piattaforma Teams e in contemporanea sulla pagina Facebook ufficiale di Longino & Cardenal.
Questa volta sono stati i formaggi del partner fidato Luigi Guffanti e le birre di Via dei Birrai 32 a fare da protaginisti nella Phygital Food Academy!
La puntata ha previsto il supporto della scoppiettante Doriana Tucci, conosciuta ai più come "la Signora dei Fornelli"!
Come abbinare birra e formaggi? Ecco le foto degli abbinamenti di Giovanni Guffanti e Mauro Gajo di Via dei Birrai 32
Grazie alle interessanti descrizioni di Giovanni Guffanti, Mauro Gajo ha saputo proporre 6 diverse tipologie di birre ideali per ognuno dei formaggi.
- La tometta di capra Vallé a latte crudo è stata abbinata con la birra Curmi
- Ricotta d'alpeggio 2019 e 2020 ha trovato la sua massima espressione con Audace
- Per un formaggio speciale come l'erborinato sancarlone caffè' in crosta Mauro Gajo ha scelto Nectar
- Toma alpeggio di Roberto 2019 è stata invece affiancata da Opale
- Cheesella di latte di bufala con Ambita
- Per finire, ad accompagnare Pecora sicilia stagionata in crosta di pepe è stata selezionata Admiral
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Ricette gourmet con 3 formaggi, ecco le interpretazioni dello chef Giorgio
Il company chef di Longino & Cardenal Giorgio Guglielmetti ha deciso di utilizzare tre dei formaggi proposti da Guffanti per preparare 3 ricette gourmet!
In particolare ha proposto
- Fonduta di toma d’alpeggio Roberto, uovo morbido e tartufo
- Risotto alle erbe di campo e San Carlone
- Spaghetti al pomodoro con ricotta d’alpeggio
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