

Il baccalà mantecato è un grande classico della cucina veneta, un cicchetto veneziano che ha fatto la storia ed è diventato il protagonista dell'aperitivo gourmet. Il nostro company chef Giorgio Guglielmetti prepara questo classico antipasto della cucina veneziana: un baccalà mantecato in versione gourmet per soddisfare i palati più raffinati, senza dimenticare la tradizione.
Come si fa il BACCALÀ MANTECATO


Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Baccalà Dissalato 1 Kg
- Latte 1 litro
- Patate 100 g
- Timo
- Olio Evo 240
- Fiocchi di Sale
- Pepe
Procedimento
- Mettere gli aromi in infusione con il latte e portarlo a 70°
- Immergere il baccalà e riportare la temperatura a 70°
- Far cuocere per 7-8 minuti
- Scolare il baccalà in una ciotola e aggiungere la patata precedentemente bollita
- Attraverso un frustino elettrico, montare il baccalà incorporando dell'olio a filo
- Regolare di sapore e impiattare
Acquista i prodotti della ricetta
4 gennaio 2021