Baccalà mantecato gourmet

Il baccalà mantecato è un grande classico della cucina veneta, un cicchetto veneziano che ha fatto la storia ed è diventato il protagonista dell'aperitivo gourmet. Il nostro company chef Giorgio Guglielmetti prepara questo classico antipasto della cucina veneziana: un baccalà mantecato in versione gourmet per soddisfare i palati più raffinati, senza dimenticare la tradizione.

Come si fa il BACCALÀ MANTECATO

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Baccalà Dissalato 1 Kg
  • Latte 1 litro
  • Patate 100 g
  • Timo
  • Olio Evo 240
  • Fiocchi di Sale
  • Pepe

Procedimento

  • Mettere gli aromi in infusione con il latte e portarlo a 70°
  • Immergere il baccalà e riportare la temperatura a 70°
  • Far cuocere per 7-8 minuti
  • Scolare il baccalà in una ciotola e aggiungere la patata precedentemente bollita
  • Attraverso un frustino elettrico, montare il baccalà incorporando dell'olio a filo
  • Regolare di sapore e impiattare
4 gennaio 2021