Come fare il BACCALÀ CON PATATE e olive nere
Il baccalà con patate e olive nere è un piatto della tradizione mediterranea, dal sapore intenso e genuino. La delicatezza del baccalà si sposa perfettamente con la morbidezza delle patate e il gusto deciso delle olive nere. Una ricetta semplice ma gustosa, perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Seguendo i nostri consigli, potrete preparare un piatto di baccalà con patate e olive nere perfetto in ogni dettaglio. Ecco tutti i passaggi per cucinare questo piatto tradizionale con successo.
Ingredienti
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Baccalà dissalato 500 g
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Patate 4
- Olive nere 100 g
- Spicchi d'aglio 2
- Sale
- Pepe
- Olio evo


Procedimento
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Tagliare il baccalà a pezzi di dimensioni regolari e farlo cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti.
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Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
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In una padella capiente far rosolare gli spicchi d'aglio con un filo d'olio extravergine di oliva.
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Aggiungere le patate a cubetti e farle cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando spesso.
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Aggiungere il baccalà e le olive nere, continuando la cottura per altri 10-15 minuti a fuoco basso, mescolando delicatamente.
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Aggiustare di sale e pepe e servire ben caldo.
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