Baccalà alla vicentina

Come fare il BACCALÀ ALLA VICENTINA

Il Baccalà alla vicentina è un piatto tradizionale della cucina veneta, e in particolare della città di Vicenza. Questo piatto è molto amato per la sua semplicità e per il suo sapore rustico e genuino. Il Baccalà alla vicentina è un piatto molto sostanzioso e perfetto da gustare in compagnia di amici e familiari. La sua bontà deriva dalla sua semplicità, dalla freschezza degli ingredienti e dalla cura nella cottura. Provatelo e non ve ne pentirete!

Ingredienti

  • Baccalà dissalato 1 kg

  • Latte intero 200 g

  • Farina bianca 100 g

  • Cipolle bianche 2
  • Burro 100 g
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  • Tagliare il baccalà a pezzi di circa 5-6 cm

  • Infarinare i pezzi di baccalà e metterli da parte

  • In una pentola, far soffriggere le cipolle tritate finemente con il burro fino a quando diventano morbide

  • Aggiungere il baccalà nella pentola e farlo rosolare da entrambi i lati

  • Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare

  • Aggiungere il latte e abbassare la fiamma al minimo

  • Coprire la pentola e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 40-50 minuti

  • Aggiustare di sale e pepe e servire caldo

27 marzo 2023