Arrosto di agnello da latte

Come fare l'ARROSTO DI AGNELLO DA LATTE

L'arrosto di agnello da latte spagnolo è un piatto classico che incarna la tradizione e il gusto intenso della cucina mediterranea. Questo delizioso arrosto, accompagnato da patate e carote arrostite, è perfetto per una cena elegante o per una cena in famiglia. L'agnello da latte spagnolo ha una carne tenera e saporita, che si sposa alla perfezione con l'intenso sapore delle patate e delle carote arrostite.

Ingredienti

  • Agnello da latte spagnolo 1 kg

  • Patate 4

  • Carote 4

  • Spicchi d'aglio 3
  • Rosmarino fresco
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.

  • Pulire e pelare le patate e le carote e tagliarle a pezzi grandi.

  • In una padella, scaldare l'olio extravergine d'oliva e aggiungere le patate e le carote. Rosolare a fuoco alto per qualche minuto.

  • Sistemare le patate e le carote in una teglia da forno e aggiungere i spicchi d'aglio e il rosmarino.

  • Salare e pepare l'agnello e rosolarlo in una padella a fuoco alto per qualche minuto per sigillare la carne.

  • Disporre l'agnello nella teglia da forno, sopra le patate e le carote, e infornare per circa 40-50 minuti, a seconda della cottura desiderata.

  • Quando l'arrosto di agnello da latte spagnolo è cotto, sfornare la teglia dal forno e lasciar riposare per 10-15 minuti.

  • Tagliare l'arrosto a fette e servire con le patate e le carote arrostite.

30 marzo 2023