Tre cicchetti gourmet

Oggi condividiamo con voi un aperitivo davvero speciale, composto da tre deliziosi cicchetti che vi lasceranno senza parole. Partiamo con il baccalà mantecato, un piatto sublime preparato da Giorgio Guglielmetti e Rodrigo per Longino & Cardenal. La sua consistenza cremosa e il sapore avvolgente vi conquisteranno al primo assaggio. Proseguiamo con la battuta di fassona, una carne pregiata lavorata con maestria e impreziosita dal perlage di tartufo nero, che dona un tocco di eleganza e intensità al piatto. Infine, il pan tomate y patanegra, un mix di freschezza, croccantezza e il gusto inconfondibile del patanegra, una vera delizia per il palato. 

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Come preparare dei gustosi APERITIVI GOURMET ispirati ai CICCHETTI VENEZIANI

Ingredienti per 12 cicchetti

  • Baccalà in tranci 400 g
  • Latte 1 litro
  • Patate 80 g
  • Olio evo 130 ml
  • Battuta di fassona 100 g
  • Cucchiaini di pasta brisée
  • Perlage di tartufo nero
  • Jamòn iberico 80 g
  • Pomodori
  • Olio evo
  • Sale Cornish
  • Pane

Procedimento

  • Distribuire in una pentola il baccalà e ricoprirlo con del latte. Cuocere per 7-8 minuti portando la temperatura a 60-70°
  • Tagliare del pane e realizzare dei crostini
  • Nel frattempo condire la battuta di fassona con sale, olio e pepe
  • Disporre la tartare nei cucchiaini e completare con il perlage di tartufo nero e crescioni
  • Scolare il baccalà e metterlo in planetaria insieme alle patate bollite
  • Montare aggiungendo l’olio evo a filo
  • Impiattare il baccalà sul crostino
  • Tostare del pane in forno e successivamente spremerci sopra del pomodoro. Condire 
  • Completare con dello Jamòn Iberico de Bellota

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12 giugno 2023