Oggi condividiamo con voi un aperitivo davvero speciale, composto da tre deliziosi cicchetti che vi lasceranno senza parole. Partiamo con il baccalà mantecato, un piatto sublime preparato da Giorgio Guglielmetti e Rodrigo per Longino & Cardenal. La sua consistenza cremosa e il sapore avvolgente vi conquisteranno al primo assaggio. Proseguiamo con la battuta di fassona, una carne pregiata lavorata con maestria e impreziosita dal perlage di tartufo nero, che dona un tocco di eleganza e intensità al piatto. Infine, il pan tomate y patanegra, un mix di freschezza, croccantezza e il gusto inconfondibile del patanegra, una vera delizia per il palato.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Come preparare dei gustosi APERITIVI GOURMET ispirati ai CICCHETTI VENEZIANI
Ingredienti per 12 cicchetti
- Baccalà in tranci 400 g
- Latte 1 litro
- Patate 80 g
- Olio evo 130 ml
- Battuta di fassona 100 g
- Cucchiaini di pasta brisée
- Perlage di tartufo nero
- Jamòn iberico 80 g
- Pomodori
- Olio evo
- Sale Cornish
- Pane
Procedimento
- Distribuire in una pentola il baccalà e ricoprirlo con del latte. Cuocere per 7-8 minuti portando la temperatura a 60-70°
- Tagliare del pane e realizzare dei crostini
- Nel frattempo condire la battuta di fassona con sale, olio e pepe
- Disporre la tartare nei cucchiaini e completare con il perlage di tartufo nero e crescioni
- Scolare il baccalà e metterlo in planetaria insieme alle patate bollite
- Montare aggiungendo l’olio evo a filo
- Impiattare il baccalà sul crostino
- Tostare del pane in forno e successivamente spremerci sopra del pomodoro. Condire
- Completare con dello Jamòn Iberico de Bellota
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12 giugno 2023