Zampone Fresco
Lo Zampone è un insaccato a base di carne di maiale, parente stretto del cotechino, tipico delle feste natalizie.
L’unica differenza tra lo zampone e il cotechino è l’involucro: il cotechino è avvolto nel budello del maiale, mentre lo zampone viene inserito nella zampa del maiale svuotata e disossata.
Cosa rende speciale lo Zampone di Suino?
La forma dello Zampone è quella tipica della zampa anteriore del suino. Ha consistenza morbida e al taglio le fette sono compatte, uniformi e colore roseo tendente al rosso. Il sapore è caratteristico, con gusto molto intenso e aromatico.
Le origini dello Zampone risalgono al 1511: i cittadini di Mirandola, assediati dall’esercito di Papa Giulio II della Rovere, decisero di macellare i maiali per sottrarli al saccheggio e di insaccare la carne dapprima nella cotenna, dando vita al cotechino e, successivamente, nelle zampe dei suini creando lo zampone. Il prodotto che ne derivò ebbe grande successo.
Origine
ITALIA
Tipologia
Zampone fresco
Confezione
1 kg
Un piccolo laboratorio a Diolo di Soragna dove si produce tutto ciò che il maiale ha da offrire. Il processo di produzione artigianale segue rigorosamente il disciplinare del Consorzio e la stagionatura avviene in cantine umide e ventilate, tipiche della bassa parmense, dove sviluppa sapori e aromi inconfondibili.
Specifiche
Ingredienti: Carne di suino, sale, pepe, vino, aglio, aromi. Conservante: nitrito di sodio (E250)
Modalità di conservazione: conservare tra 0° e 4°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1096kJ/ 262 kcal, grassi 17,5g, di cui acidi grassi saturi 5,45g, carboidrati 2,6g, di cui zuccheri 0g, proteine 23,7g, sale 1,7g.
Ragione sociale e indirizzo: Salumificio Squisito s.r.l. via Azzali 67 Diolo di Soragna (Parma)
Bollo ce: IT G5E4M CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO