Spalla Cotta di San Secondo

Non Disponibile
Codice
2251
Peso 4 kg ca.
140,00 €
Non Disponibile
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

La Spalla cotta di San Secondo è un prelibato salume tradizionale di Parma che viene prodotto in quantitativi limitati in un’area ristretta della pianura parmense, di cui San Secondo è l’epicentro. Questo salume tipico di Parma, già apprezzato dall’epoca romana, era uno dei salumi preferiti da Giuseppe Verdi.

La spalla cotta è la zampa anteriore del maiale, al quale dopo una attenta salatura, viene tolta la scapola, invescicata e legata.  Dopo 4/5 giorni in cella di sgocciolatura, la spalla è pronta per essere cotta, che avviene ancora come una volta, in pentole d’acciaio per circa 13/14 ore. Siamo nella Bassa Parmense, dove l’aria d’inverno è appesantita dalla nebbia mentre durante il periodo estivo è l’afa ad essere protagonista. Un territorio difficile per agricoltori e allevatori, quanto unico per la produzione di salumi.

Diolo di Soragna si trova nel territorio del Consorzio del Culatello di Zibello DOP, dove Angelo Capasso produce manualmente magnifici salumi tipici del territorio. Qui il verde è interrotto solo dai casolari, dal campanile della chiesa di Santa Caterina e dall’antica Torre Campanaria, che ospita il museo dedicato a Giovannino Guareschi, lo scrittore “papà” di Peppone e Don Camillo.

 

L’Azienda

Piccolo laboratorio di Diolo di Soragna dove si produce tutto quello che il maiale può regalare. La lavorazione artigianale segue scrupolosamente il disciplinare del Consorzio e la stagionatura avviene in cantine umide e ventilate, tipiche della bassa parmense, dove sviluppa gusti e profumi inconfondibili.

Provenienza
ITALIA

 

Tipologia
Spalla Cotta

 

Confezione
Sottovuoto da 4 kg circa

 

 

Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

 

Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care 

Specifiche

Ingredienti: carne suina, sale, spezie, aromi naturali, zucchero, conservante E-250, antiossidante E-301

Modalità di conservazione: conservare tra 0° e 4°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1376kJ/ 329 kcal, grassi 23,6g, di cui acidi grassi saturi 9,4g, carboidrati 0,5g, di cui zuccheri 0g, proteine 28,6g, sale 1,5g.

Ragione sociale e indirizzo: Salumificio Squisito s.r.l. via Azzali 67 Diolo di Soragna (Parma)

Bollo ce: IT G5E4M CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Spalla Cotta di San Secondo
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 130€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata