Spalla Cotta di San Secondo

Peso 4 kg ca.
140,00 €
Aggiungi alla lista desideri
Pronta Consegna
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

La Spalla cotta di San Secondo è un prelibato salume tradizionale di Parma che viene prodotto in quantitativi limitati in un’area ristretta della pianura parmense, di cui San Secondo è l’epicentro. Questo salume tipico di Parma, già apprezzato dall’epoca romana, era uno dei salumi preferiti da Giuseppe Verdi.

Cosa rende speciale la Spalla Cotta?

La spalla cotta è la zampa anteriore del maiale, al quale dopo una attenta salatura, viene tolta la scapola, invescicata e legata.  Dopo 4/5 giorni in cella di sgocciolatura, la spalla è pronta per essere cotta, che avviene ancora come una volta, in pentole d’acciaio per circa 13/14 ore.

La differenza tra la Spalla cotta di San Secondo e il prosciutto cotto non sta solo nel taglio di carne ma soprattutto nella lavorazione. La Spalla cotta di San Secondo è ancora fatta a mano; la salatura viene fatta manualmente (non con siringhe) spargendo il sale intorno al pezzo di carne, massaggiando e riposando il sale penetra lentamente.

Origine

ITALIA

Tipologia

Spalla Cotta di San Secondo

Confezione

Sottovuoto da 4 kg circa

Un piccolo laboratorio a Diolo di Soragna dove si produce tutto ciò che il maiale ha da offrire. Il processo di produzione artigianale segue rigorosamente il disciplinare del Consorzio e la stagionatura avviene in cantine umide e ventilate, tipiche della bassa parmense, dove sviluppa sapori e aromi inconfondibili.

Ingredienti: carne di maiale (origine Italia), sale, spezie, aromi naturali, zucchero, conservante E-250, antiossidante E-301

Peso netto e 4 kg

Modalità di conservazione: conservare tra 0° e 4°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1376kJ/ 329 kcal, grassi 23,6g, di cui acidi grassi saturi 9,4g, carboidrati 0,5g, di cui zuccheri 0g, proteine 28,6g, sale 1,5g.

Ragione sociale e indirizzo: Salumificio Squisito s.r.l. via Azzali 67 Diolo di Soragna (Parma)

Bollo ce: IT G5E4M CE

 

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Spalla Cotta di San Secondo
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 130€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata