Salmone Affumicato Irlandese Intero alle Erbe

Peso 1,2 kg ca.
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La baffa di salmone affumicato alle erbe di Kenmare viene realizzata con pesce freschissimo, che viene pescato e lavorato direttamente in giornata per ottenere una consistenza molto croccante e una texture più soda della carne. Un mix di erbe e aromi che esaltano il sapore unico del salmone affumicato irlandese.

Come avviene l'affumicatura del salmone?

Prima dell’affumicatura, i filetti devono essere perfettamente asciugati: per farlo vengono messi in forno su delle rastrelliere. L’aria calda passa delicatamente tra i filetti portando via l’umidità rimasta. Questo processo richiede fino a otto ore, per poi passare all'affumicatura con legno di quercia. La quercia è il legno tradizionale che viene usato per l’affumicatura in Irlanda fin dall’antichità.

La tecnica utilizzata è quella dell’affumicatura a freddo: il calore non viene mai applicato direttamente sul salmone, che viene delicatamente “cotto” solo attraverso il contatto con il fumo. Da tradizione, l’affumicatura dura circa 10-14 ore e lascia il salmone umido dall'aroma affumicato. Solo fumo e sale per aromatizzare.

Cosa rende speciale il salmone Kenmare?

Kenmare Select vanta oltre quarant’anni di maestria e secoli di tradizione e savoir faire. Un orgoglio che basa la sua ragione d’essere su un processo unico di stagionatura e affumicatura e su un'attenta selezione dei migliori animali: solo salmoni di prima qualità, privi di imperfezioni o difetti.

Si tratta di pesci allevati in mare aperto, in un contesto selvaggio e naturale in cui possono muoversi e nuotare liberamente in ampie reti. Vengono alimentati esclusivamente con mangime vegetale e con quello di cui si nutrirebbero in natura.

Provenienza

Caherciveen Irlanda

Tipologia

Salmone affumicato artigianale aromatizzato alle erbe

Confezione

1,2 kg

L’Azienda

La storia di Kenmare deve la sua origine a Rémy Benoit, pluripremiato chef francese che, nel 1982, si trasferì con la moglie a Kenmare dove aprì la Rémy’s House, ristorante di immediato successo con inserzioni nelle guide Michelin, Egon Ronay e Good Food Guides. Il suo approccio pratico alla gastronomia lo portò a rimettere in funzione un vecchio affumicatoio che si trovava nel giardino della sua abitazione, sotto la guida e i consigli esperti del vecchio responsabile Séan Jones, ancora oggi direttore dell’azienda.

Ingredienti: SALMONE (Salmo salar allevato nelle isole Faer Oer), sale marino, zucchero di canna, pepe nero, coriandolo, aneto, ginepro e semi di finocchio. Tradizionale affumicatura con legno di quercia

Metodo di conservazione: conservare a 0 e +4°C

Peso netto: 1,2 kg ca.

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 500 kJ, grassi 12g, di cui acidi grassi saturi 3,9g, carboidrati 0,9g, di cui zuccheri 0,7g, proteine 22g, sale 2,6g.

Indirizzo e ragione sociale: Kerry Fish (IRE) UC, Caherciveen, Co. Kerry, Ireland

Bollo CE: IE KY 0017 EC

 

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.

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