Salame Strolghino
Il Salame Strolghino nasce dalla felice intuizione di un giovane norcino della Bassa Parmense ed è ottenuto con le rifilature del Culatello.
Freschezza e dolcezza sono ricavate ad hoc dalla sua concia e dalla stagionatura che dura al massimo 20 giorni. Siamo nella Bassa Parmense, dove l’aria d’inverno è appesantita dalla nebbia mentre durante il periodo estivo è l’afa ad essere protagonista. Un territorio difficile per agricoltori e allevatori, quanto unico per la produzione di salumi.
Diolo di Soragna si trova nel territorio del Consorzio del Culatello di Zibello DOP, dove Angelo Capasso produce manualmente magnifici salumi tipici del territorio. Qui il verde è interrotto solo dai casolari, dal campanile della chiesa di Santa Caterina e dall’antica Torre Campanaria, che ospita il museo dedicato a Giovannino Guareschi, lo scrittore “papà” di Peppone e Don Camillo.
L’Azienda
Piccolo laboratorio di Diolo di Soragna dove si produce tutto quello che il maiale può regalare. La lavorazione artigianale segue scrupolosamente il disciplinare del Consorzio e la stagionatura avviene in cantine umide e ventilate, tipiche della bassa parmense, dove sviluppa gusti e profumi inconfondibili.
Provenienza
ITALIA
Tipologia
Salame Strolghino
Confezione
Sottovuoto da 300 gr circa, stagionatura minima 15 giorni
Etichetta Prodotto
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Ingredienti: carne suina, sale, spezie, conservante E-252
Modalità di conservazione: conservare tra 0° e 4°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1699kJ/ 406 kcal, grassi 33,4g, di cui acidi grassi saturi 13,3g, carboidrati 0,6g, di cui zuccheri 0g, proteine 25,7g, sale 2,5g.
Ragione sociale e indirizzo: Salumificio Squisito s.r.l. via Azzali 67 Diolo di Soragna (Parma)
Bollo ce: IT G5E4M CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO