Robiola Di Langa 3 Latti (Piemonte)

Disponibile
Codice
5463
Formato 300 g
10,20 €
Pronta Consegna
Programma fedeltà: Accedi o Registrati e guadagna 10 punti se acquisti il prodotto
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00

La Robiola ai 3 latti (vaccino, ovino, caprino) viene prodotta nell'Alta Langa e viene stagionata almeno 20 giorni. Si caratterizza per una crosta rugosa e vellutata (“fiorita”) e contrasta con la pasta morbida e cremosa interna, che ha un gusto intenso e ricco di latte. La tradizione del latte misto dei tre animali (vacca, pecora, capra) è diffusa in Piemonte per ottenere robiole dal sapore più delicato di quelle di puro latte caprino.

La Robiola trova le sue origini nelle Langhe e il nome Robiola presenta due etimologie differenti: c’è chi lo ascrive al comune di Robbio Lomellina ed al formaggio che si produceva nelle zone adiacenti; c’è invece chi asserisce che l’attuale denominazione deriva dal latini “Rubeola”, che sta ad indicare il caratteristico colore rossiccio della crosta che il formaggio acquisisce quando è più stagionato.

  • Latte misto di capra, vacca e pecora
  • Tipo A pasta morbida, spalmabile
  • Texture Cremosa, morbida
  • Crosta Fiorita di colore grigio chiaro
  • Colore Bianco
  • Sapore Naturale, di latte ovino, caprino e vaccino
  • Aroma Leggermente Acidulo

Provenienza

Arona ITALIA

Tipologia

Robiola di Langa 3 Latti

Confezione

300 g

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Specifiche
Ingredienti: LATTE vaccino, LATTE di pecora, LATTE di capra, caglio e sale
Origine del latte: Italia
Conservare a: +2 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1277 kJ/306 kcal, grassi 25,4 g, di cui acidi grassi saturi 21,4 g, carboidrati 1,4 g, di cui zuccheri 1 g, proteine 18 g, sale 0,6 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. via Milano 140 28041 Arona (NO)
IT 01256 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Robiola Di Langa 3 Latti (Piemonte)
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 130€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata