Robiola Di Langa 3 Latti (Piemonte)
La Robiola ai 3 latti (vaccino, ovino, caprino) viene prodotta nell'Alta Langa e viene stagionata almeno 20 giorni. Si caratterizza per una crosta rugosa e vellutata (“fiorita”) e contrasta con la pasta morbida e cremosa interna, che ha un gusto intenso e ricco di latte. La tradizione del latte misto dei tre animali (vacca, pecora, capra) è diffusa in Piemonte per ottenere robiole dal sapore più delicato di quelle di puro latte caprino.
La Robiola trova le sue origini nelle Langhe e il nome Robiola presenta due etimologie differenti: c’è chi lo ascrive al comune di Robbio Lomellina ed al formaggio che si produceva nelle zone adiacenti; c’è invece chi asserisce che l’attuale denominazione deriva dal latini “Rubeola”, che sta ad indicare il caratteristico colore rossiccio della crosta che il formaggio acquisisce quando è più stagionato.
- Latte misto di capra, vacca e pecora
- Tipo A pasta morbida, spalmabile
- Texture Cremosa, morbida
- Crosta Fiorita di colore grigio chiaro
- Colore Bianco
- Sapore Naturale, di latte ovino, caprino e vaccino
- Aroma Leggermente Acidulo
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Robiola di Langa 3 Latti
Confezione
300 g
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE vaccino, LATTE di pecora, LATTE di capra, caglio e sale
Origine del latte: Italia
Conservare a: +2 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1277 kJ/306 kcal, grassi 25,4 g, di cui acidi grassi saturi 21,4 g, carboidrati 1,4 g, di cui zuccheri 1 g, proteine 18 g, sale 0,6 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. via Milano 140 28041 Arona (NO)
IT 01256 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
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