Ricotta Dura Affumicata Carnica (Friuli)

Disponibile
Codice
5354
Formato 700 g
13,50 €
Pronta Consegna
Programma fedeltà: Accedi o Registrati e guadagna 13 punti se acquisti il prodotto
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00

La ricotta Carnica è una ricotta dura, che viene anche affumicata. Tipica della regione friulana, si produce col siero avanzato dalla lavorazione del Formaggio di Malga, portato quasi al punto di ebollizione nella caldaia di rame e mescolato con una piccola quantità di siero, mescolato con erbe selvatiche aromatiche (questa mistura è denominata “sitz”). Dopo essere stata sgocciolata e salata, la ricotta viene fatta affumicare su braci di faggio in un locale apposito.

La ricotta non è propriamente un formaggio e si ricava dal siero avanzato dalla cagliata, fatto ricuocere per far legare le proteine del latte. Quindi la ricotta è più corretto considerarla un latticino e non un formaggio, dal momento che il formaggio è, in parole povere, latte coagulato.

  • Tipo Ricotta
  • Texture Granulosa
  • Crosta Marrone
  • Colore Giallo paglierino intenso
  • Sapore Delicato
  • Aroma Legnoso

Provenienza

Arona ITALIA

Tipologia

Ricotta Dura

Confezione

700 g

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Specifiche
Ingredienti: siero di LATTE, Sali clorurati di sodio magnesio e calcio, acidificante (acido lattico)
Origine del latte: Italia
Conservare a: +2 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1583 kJ/383 kcal, grassi 35 g, di cui acidi grassi saturi 24,17 g, carboidrati 1,86 g, di cui zuccheri 1,72 g, proteine 15,1 g, sale 0,62 g.
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. via Milano 140 28041 Arona (NO)
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Ricotta Dura Affumicata Carnica (Friuli)
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 149€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata