Erborinato Sancarlone Al Caffe
Una variante del formaggio Blu novarese che porta il nome del Santo protettore della città di Arona, dove si trova la cantina di affinamento di Guffanti. L'erborinato Sancarlone al caffè è un formaggio ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino proveniente dalla provincia di Novara e che richiama la grande tradizione dei blu piemontesi. Il formaggio viene successivamente lavorato nel caffè e lasciato a maturare per almeno altri 90 giorni dall'arrivo nelle cantine.
Presenta un gusto intenso e leggermente piccante, caratteristico dei formaggi erborinati, abbinato all'inconfondibile aroma del caffè.
- Latte Vaccino
- Tipo Erborinato
- Texture Cremosa
- Crosta Naturale, con aggiunta di caffè
- Colore Giallo paglierino e blu
- Sapore Forte, intenso
- Aroma Caffè
Consiglio dello Chef
Si abbina in maniera eccellente a vini rossi corposi e invecchiati, vini dolci e liquorosi, grappa, mostarda piccante di frutta, confettura di cipolle rosse, pane di segale, polenta.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Erborinato Sancarlone al Caffè
Confezione
500 g
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Nome prodotto: formaggio erborinato san Carlone al caffè in crosta
Ingredienti: LATTE, caglio, fermenti, sale, ricoperto con miele e caffè. Crosta non edibile.
Origine del latte: Italia
Temperatura di conservazione: conservare tra +2 e +6 °C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1293 kJ/309 kcal, grassi 25g, di cui acidi grassi saturi 18,7g, carboidrati 0g, di cui zuccheri 0g, proteine 21g, sale 2,1g
Bollo CE: CE 01 351 IT
Indirizzo: Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Allevatore di formaggi via Milano 140, Arona (NO) Italia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.