Cuor Di Prosciutto

Peso 5,3 kg ca.
297,40 €
Aggiungi alla lista desideri
Pronta Consegna
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

Il Cuore di Prosciutto è un salume ottenuto dalla lavorazione del cuore della coscia del suino salato e stagionato. Si riconosce per la tipica forma arrotondata, il profumo e il gusto che sono particolarmente dolci.

È una vera delizia negli antipasti, avvolto intorno ai grissini nei buffet degli aperitivi ed è perfetto per guarnire panini e focaccine, si usa anche per la farcitura della pasta ripiena.

Cosa rende speciale il Cuore di Prosciutto?

Il Cuor di Prosciutto potrebbe essere nato per una sorta di errore nel taglio del prosciutto o, più probabilmente, per l’esigenza di far asciugare meglio la coscia salata del suino in presenza di un clima molto umido. 

La salatura del Cuor di Prosciutto richiede una particolare abilità da parte del norcino: avviene in più fasi e dura diversi giorni. Dopo aver cosparso uniformemente le carni di sale, il produttore interviene ogni due o tre giorni massaggiando il taglio ed aggiungendo con parsimonia nuovo sale. L’obbiettivo di questa fase è ammorbidire la carne, senza farle perdere la sua caratteristica dolcezza.

Alla salatura segue un periodo di riposo all’interno di celle frigorifere. Poi si cosparge la parte senza cotenna con un grasso surrenale pregiato, la sugna ricavata dal maiale. In questo modo è possibile stagionare il salume per un periodo che varia dai dodici ai diciotto mesi. La stagionatura avviene durante il periodo invernale, in ambienti umidi, così da conferire al prodotto il suo caratteristico sapore.

Origine

ITALIA

Tipologia

Cuor di Prosciutto

Confezione

Sottovuoto da 5,3 kg circa

Un piccolo laboratorio a Diolo di Soragna dove si produce tutto ciò che il maiale ha da offrire. Il processo di produzione artigianale segue rigorosamente il disciplinare del Consorzio e la stagionatura avviene in cantine umide e ventilate, tipiche della bassa parmense, dove sviluppa sapori e aromi inconfondibili.

Ingredienti: carne di maiale (origine Italia), sale, spezie, antiossidante E-301, conservante E-250

Peso netto:  e 5,3 kg

Modalità di conservazione: conservare tra 1° e 4°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 837kJ/ 200 kcal, grassi 14,1g, di cui acidi grassi saturi 4,5g, carboidrati <1g, di cui zuccheri <0,5g, proteine 18g, sale 5g.

Ragione sociale e indirizzo: Salumificio Squisito s.r.l. via Azzali 67 Diolo di Soragna (Parma)

Bollo ce: IT G5E4M CE

 

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Cuor Di Prosciutto
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 130€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata