Coulommiers

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Codice
15463-10
Formato 550 gr
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Il Coulommiers prende il nome dal villaggio da cui proviene ed è un formaggio che si contraddistingue per la sua cremosità, delicatezza e dalle note quasi dolci, per via del suo gusto latteo molto pronunciato e delizioso. La sua crosta bianca presenta sfumature color oro e arancione, grazie all’affinamento nelle cantine di Beillevaire dove le forme subiscono trattamenti quotidiani per raggiungere il perfetto equilibrio di aroma e sapore.

  • Latte: Vaccino
  • Tipo: A pasta molle
  • Texture: Cremosa
  • Crosta: Naturale, sottile
  • Colore: Giallo paglierino
  • Sapore: Intenso, di latte fresco vaccino
  • Aroma: Latteo

Pascal Beillevaire, parallelamente alla produzione di burro e latticini in Bretagna, ha espanso il suo business acquisendo piccoli stabilimenti artigianali nelle varie regioni di produzione dei migliori formaggi francesi; ad esempio: 

 

- Fromagerie du Vivarais, in Bourgogne precisamente a Désignés, adibita solo alla produzione e all’affinamento di formaggi pressati e soft-cheeses, come l’Epoisses Fermier

- Fromagerie de Fontenille, nel cuore della regione di Poitou-Charentes, sopra il Bordeaux, la terra del latte di capra

- Fromagerie du Val de Sienne in Normadia, nell’area di produzione del celebre Camembert AOP

- Cava di affinamento di Vieu-d’Izenave, nella zona di Alvernia-Rodano-Alpi (dipartimento dell’AIN) vicino le Alpi, terra invece del Comtè AOP, il vero formaggio francese da intenditori.

- Cava di affinamento di Oloron Sainte Marie nei Pirenei dove Pascal ha stabilito con un limitato numero di produttori, un rapporto esclusivo di fornitura di formaggi di pecora, come la Toma Brulée

 

Azienda

Beillevaire è stata fondata nel 1980 da Pascal e Claudine Beillevaire. Avevano 50 mucche e producevano formaggio bianco, crema non pastorizzata e burro non pastorizzato, prodotti venduti nei mercati locali. Ora ha 20 negozi di formaggi, 10 food hall ed è presente in 50 mercati la settimana. Il successo e la crescita esponenziale da piccola azienda a grande player del mercato non hanno cambiato la mission di Pascal: è infatti l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno.

 

Provenienza

Francia

 

Confezione

Circa 550 g

 

 

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Specifiche

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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