Caciocavallo Silano DOP

Valutazione:
100% of 100
Disponibile
Codice
5462
Formato 2 kg ca.
Special Price 66,15 € Prezzo iniziale 73,50 € -10%
10% In meno
In arrivo dal : 11-10-2024
Programma fedeltà: Accedi o Registrati e guadagna 66 punti se acquisti il prodotto
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00

Nella vasta e a volte generica produzione di “caciocavalli” o “provoloni” del Sud Italia, il Caciocavallo Silano rappresenta una DOP risalente al 1993. A dispetto del nome non si produce solo in Sila, ma in cinque regioni del Sud Italia, o meglio nei loro distretti minuziosamente specificati nel disciplinare. Una caratteristica importante del Silano è la filatura della pasta a mano, che permette di ottenere la morbidezza ideale.

  • Tipo A pasta filata
  • Texture Compatta
  • Crosta Assente
  • Colore Giallo paglierino
  • Sapore Intenso
  • Aroma Piccante

Consiglio dello Chef

Questo caciocavallo si abbina molto bene ai vini bianchi o rossi e alle birre chiare. Da gustare con della confettura di pomodori rossi o confettura piccante di pomodoro verde su bruschette di pane “ciabatta”.

Provenienza

Arona ITALIA

Tipologia

Caciocavallo Silano

Confezione

2 kg

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Specifiche

Ingredienti: LATTE crudo, sale, caglio,siero innesto

Origine del latte: Italia

Temperatura di conservazione: conservare tra +2 e +6°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1621 kJ/389 kcal, grassi 27 g, di cui acidi grassi saturi 18 g, carboidrati 0,1 g, di cui zuccheri <0,1 g, proteine 36,5 g, sale 1 g

Bollo CE: CE 01 351 IT

Indirizzo: Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Allevatore di formaggi via Milano 140, Arona (NO) Italia

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Caciocavallo Silano DOP
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 130€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata