Blu Del Moncenisio
Il Blu del Moncenisio viene prodotto sull’altopiano del Moncenisio, il versante meridionale del Colle del Frejus e l’Altopiano del Novalese. Nasce quindi al confine con la Francia e l’influenza francese si avverte anche nel nome “blu”, che ricorda i “bleu” d’oltralpe.
- Tipo Erborinato, a pasta semidura
- Texture Cremosa
- Crosta Naturale, sottile
- Colore Giallo paglierino e blu
- Sapore Forte, intenso
- Aroma Pungente, di fieno
Come viene prodotto il Blu de Moncenisio?
Il Blu del Moncenisio viene prodotto con latte vaccino pastorizzato da due mungiture successive, di cui la prima parzialmente scremata per affioramento.
La massa ricavata dalla prima mungitura viene posta in teli di lino, lasciata riposare per 3-4 giorni. A questo punto, come per tutti gli erborinati, viene rimescolata e impastata con una seconda cagliata fresca, di modo che le due masse non si uniscano in maniera omogenea (la prima cagliata infatti ha un’acidità maggiore rispetto a quella fresca) e creino, all’interno della pasta, fessure pronte ad ospitare le muffe nobili, caratteristiche di tutti gli erborinati.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Blu del Moncenisio
Confezione
500 g
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE, sale, caglio, fermenti lattici, penicillun roqueforti
Origine del latte: paesi UE
Conservare a: +2 - +8°C
Indicazioni d’uso: crosta non edibile
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1480 kJ/350 kcal, grassi 26 g, di cui acidi grassi saturi 20 g, carboidrati <1g, di cui zuccheri 0 g, proteine 22 g, sale 2,5 g
Luigi Guffanti s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
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