Agnello Iberico Spalla Disossata
La Spalla disossata di Agnello di Pastores è un prodotto acclamato dai migliori chef internazionali, grazie al sapore raffinato, ma allo stesso tempo di carattere. L’alimentazione di tipo naturale, basata sul consumo di latte materno per i primi 45 giorni, sostituita poi da mais e semi di girasole a stelo lungo per ulteriori 4-6 mesi, conferisce alla carne una dolcezza e raffinatezza senza eguali, eliminando l’accento selvatico tipica della carne di agnello.
Consiglio dello Chef
Per le sue caratteristiche, questa carne può essere consumata anche con cotture solitamente non utilizzate per questo tipo di animale: la cottura media, quasi al sangue, permette infatti di gustare al meglio le sue caratteristiche organolettiche. Il gusto è particolarmente equilibrato, non aggressivo, e si apprezza particolarmente nelle preparazioni senza l’aggiunta di eccessivo sale.
La spalla disossata si presta ad innumerevoli ricette molto semplici: al forno, alla brace, al cartoccio o in “porchetta”.
Cosa rende speciale l'agnello iberico?
L'agnello mediterraneo di razza “Aragonese” si contraddistingue per la straordinaria capacità di crescita e di ingrassamento rispetto ad altre razze. Una razza millenaria, originaria della regione spagnola dell’Aragona, ai piedi dei Pirenei dove gli agnelli nascono e crescono senza stress in un ambiente disteso al fine di potenziare le loro qualità innate.
Le caratteristiche specifiche della razza aragonese e il tipo di alimentazione (senza erba) conferiscono all’agnello iberico un gusto molto delicato, ma la caratteristica principale è il suo grasso, fittamente infiltrato nelle fibre, che contiene una percentuale di acido oleico superiore al 50%.
Si tratta di un acido grasso monoinsaturo che lo rende particolarmente salubre e cardiotonico.
Provenienza
Aragona SPAGNA
Tipologia
Spalla disossata di agnello iberico
Confezione
Confezione da circa 800 g, fresco.
L’Azienda
Pastores è una cooperativa spagnola della regione aragonese che in 40 anni è diventata un punto di riferimento per la ristorazione spagnola ed internazionale. Dagli anni ’80 quando il gruppo fu creato da una decina di pastori, ora può contare su 1500 soci sparsi in 400 villaggi montani di Aragona, fino ad arrivare a diventare leader spagnolo del settore ovino con un volume di 500.000 capi annui. Benessere dell’animale e delle famiglie di pastori sono sempre stati i primi capisaldi aziendali, unitamente a un rigoroso controllo qualità e alla piena tracciabilità: aspetti fondanti della cultura di Pastores, considerato l’agnello iberico per eccellenza.
Origine: Spagna
Peso netto: 800 g
Modalità di conservazione: conservare a 0 – 4°C
Ragione sociale e indirizzo: Pastores grupo cooperativo Mercazaragoza 50014 Zaragoza
Bollo ce: ES 10.09343/Z CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
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