Agnello Iberico French Rack

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Codice
17292
Formato 1,2 kg ca. (2 pezzi da 600gr.)
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Il French Rack, conosciute in italiano come le famose costolette di agnello, è il taglio più iconico e più consumato del celebre ovino: le bistecchine con l’osso della parte della lombata sono incredibili, ricche di gusto e sapore grazie al perfetto bilanciamento tra parte magra e grassa. Si tratta di un taglio maestoso, pulito e molto elegante con un medaglione centrale di carne e 4 bastoncini di costata francese per ottenere presentazioni molto belle e vistose. 

Consiglio dello Chef

Per le sue caratteristiche, questa carne può essere consumata anche con cotture solitamente non utilizzate per questo tipo di animale: la cottura media, quasi al sangue, permette infatti di gustare al meglio le sue caratteristiche organolettiche. Il gusto è particolarmente equilibrato, non aggressivo, e si apprezza particolarmente nelle preparazioni senza l’aggiunta di eccessivo sale.

Una panatura di pistacchi croccanti renderà le costolette di agnello davvero deliziose. In alternativa, una ricetta molto conosciuta e facile è quella dell'agnello alla scottadito, una carne tenera all'interno e ben dorata all'esterno con un accompagnamento di patate al forno o in padella.

Cosa rende speciale l'agnello iberico?

L'agnello mediterraneo di razza “Aragonese” si contraddistingue per la straordinaria capacità di crescita e di ingrassamento rispetto ad altre razze. Una razza millenaria, originaria della regione spagnola dell’Aragona, ai piedi dei Pirenei dove gli agnelli nascono e crescono senza stress in un ambiente disteso al fine di potenziare le loro qualità innate.

Le caratteristiche specifiche della razza aragonese e il tipo di alimentazione (senza erba) conferiscono all’agnello iberico un gusto molto delicato, ma la caratteristica principale è il suo grasso, fittamente infiltrato nelle fibre, che contiene una percentuale di acido oleico superiore al 50%.

Si tratta di un acido grasso monoinsaturo che lo rende particolarmente salubre e cardiotonico.

Provenienza
Aragona SPAGNA

Tipologia

French Rack di agnello iberico

Confezione
Confezione da circa 1,2 kg ca. (2 pezzi da 600gr.), fresco.

L’Azienda
Pastores è una cooperativa spagnola della regione aragonese che in 40 anni è diventata un punto di riferimento per la ristorazione spagnola ed internazionale. Dagli anni ’80 quando il gruppo fu creato da una decina di pastori, ora può contare su 1500 soci sparsi in 400 villaggi montani di Aragona, fino ad arrivare a diventare leader spagnolo del settore ovino con un volume di 500.000 capi annui. Benessere dell’animale e delle famiglie di pastori sono sempre stati i primi capisaldi aziendali, unitamente a un rigoroso controllo qualità e alla piena tracciabilità: aspetti fondanti della cultura di Pastores, considerato l’agnello iberico per eccellenza. 

Origine: Spagna

Peso netto: 1,2 kg

Modalità di conservazione: conservare a 0 – 4°C

Ragione sociale e indirizzo: Pastores grupo cooperativo Mercazaragoza 50014 Zaragoza

Bollo ce: ES 10.09343/Z CE

 

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

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