Aglio e Scalogno Nero

Dal bianco al nero, l'aglio diventa elegante e raffinato. Parliamo dell'aglio nero, il cui processo di maturazione e fermentazione trasforma l'aroma pungente e intenso in un sapore più morbido e delicato, rendendo il prodotto molto più digeribile.Buono e sano, perchè il processo naturale di maturazione permette all'allicina, presente nell'aglio fresco, di trasformarsi in antiossidanti rendendo l'aglio nero un vero e proprio superfood!

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Aglio nero e Scalogno nero online

Longino & Cardenal da sempre fornisce i migliori ristoranti d’Italia con prodotti di eccellenza, ricercando sempre i prodotti più in voga del momento. Da poco si è affidata a Umami, una giovane azienda, situata tra le Langhe e il Roero, specializzata nella produzione di aglio nero e scalogno nero. Tutti i prodotti sono realizzati in maniera artigianale con estrema cura grazie a metodi tradizionali e naturali, utilizzando solo materie prime italiane di altissima qualità.

Potrete ricevere l’aglio nero a casa acquistando online direttamente nel sito www.shoplongino.it, con consegna in tutta Italia e spedizione gratuita per ordini superiori a 100€.

 

Che cos'è e quali sono le proprietà dell'aglio nero? 

L’aglio fermentato Umami è ottenuto grazie a un lungo processo di maturazione termica (circa 1 mese a temperature tra i 50° e gli 80° C) e fermentazione naturale dell'aglio in ambiente controllato senza l'utilizzo di additivi o conservanti. Viene proposto anche in crema di aglio nero pronta all’uso.

L’aglio fermentato Umami presenta:

 - un gusto unico che spazia dal balsamico alla liquirizia
 - bassi livelli di allicina, rispetto all' aglio tradizionale
 - presenza di antiossidanti in grado di regolare il colesterolo
 - estrema digeribilità
 - minor contenuto d’acqua al suo interno - shelf life di un anno
 - filiera certificata rigorosamente italiana - aglio bianco DOP

 Umami propone anche il sale all’aglio nero, un condimento gustoso, profumato in grado di dare quel tocco di Umami capace di esaltare la materia prima in purezza.

 

Che cos'è e quali sono le proprietà dello scalogno nero?

Lo scalogno nero Umami è lavorato con le medesime tecniche di maturazione termica utilizzando solo scalogno italiano rigorosamente controllato lungo tutta la filiera. Un prodotto di alta qualità, con sfumature dal balsamico al dolce alle note di caffè ed estremamente digeribile, proposto anche in una gustosa versione fatta in crema pronta all’uso

Lo scalogno fermentato Umami presenta:

 - un gusto unico che spazia dal balsamico al caffé
 - estrema digeribilità
 - minor contenuto d’acqua al suo interno - shelf life di un anno
 - solo scalogno italiano

Tutti i nostri prodotti sono adatti anche a diete vegane, senza glutine e anche per chi desidera sperimentare nuovi gusti in pasticceria.

 

Ricette con l'aglio nero

L’aglio nero fermentato ha diverse applicazioni in moltissime ricette. Uno dei metodi più apprezzati è sicuramente quello di usarlo per mantecare un risotto. Il nostro chef Giorgio ci mostra come fare un risotto all’aglio nero e granchio reale

 

Procedimento

• Pulire il granchio dal carapace

• Tostare il riso, bagnare con del vino bianco e far cuocere con il brodo

• A cottura ultimata, mantecare con burro, olio e la crema d'aglio nero

• Rosolare il granchio per qualche secondo

• Impiattare il risotto ultimando con una grattata di scorza di lime