Yogurt Vaniglia
Lo yogurt Beillevaire è un prodotto artigianale, con una texture ricca e avvolgente, tipica del nord ovest francese: rispetto allo yogurt a cui siamo abituati, ha infatti una consistenza più compatta e gelatinosa. Con materie prime selezionate, gli yogurt con veri pezzi di frutta Beillevaire rappresentano il perfetto equilibrio tra acidità e il gusto inebriante della vaniglia per un alimento sano, gustoso e gastronomico. Proprio perché racchiude tutti i benefici dello yogurt e l’eleganza di un dessert, è perfetto a colazione ma anche a fine pasto.
Pascal Beillevaire è partito dai mercati di paese con la mission di produrre prodotti caseari come una volta, ossia in maniera artigianale e a latte crudo, elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione.
Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione. A differenza dell’Italia, dove il protagonista è il produttore, in Francia è l’affinatore ad avere un ruolo fondamentale e molto spesso cruciale per prodotti caseari di qualità. L’affinamento, che avviene in cave o grotte, è ben diverso della stagionatura, che infatti è svolta dal produttore stesso: l’affinamento, un po' come la frollatura della carne, è una scienza, dove il formaggio migliora dal punto di vista organolettico, acquisendo nuovi sapori ed aromi.
Azienda
Beillevaire è stata fondata nel 1980 da Pascal e Claudine Beillevaire. Avevano 50 mucche e producevano formaggio bianco, crema non pastorizzata e burro non pastorizzato, prodotti venduti nei mercati locali. Ora ha 20 negozi di formaggi, 10 food hall ed è presente in 50 mercati la settimana. Il successo e la crescita esponenziale da piccola azienda a grande player del mercato non hanno cambiato la mission di Pascal: è infatti l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno.
Provenienza
Francia
Confezione
2 x 125 gr
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Nome prodotto: yogurt alla vaniglia
Ingredienti: LATTE intero, zucchero di canna, LATTE scremato in polvere, estratto di vaniglia 0,7%, fermenti lattici (LATTE)
Origine del latte: Francia
Temperatura di conservazione: conservare a 6°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 377 kJ/89 kcal, grassi 2,2g, di cui acidi grassi saturi 1,4g, carboidrati 14g, di cui zuccheri 13g, proteine 3,4g, sale 0,1g
Bollo CE: FR 44.087.001 CE
Indirizzo e ragione sociale: Beillevaire 44270 Machecoul St Meme Francia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO