Vacherin Mont D'or

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Codice
15441
Peso 400 gr ca.
18,52 €
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Il Vacherin Mont d’Or è un formaggio a pasta molle che si presta perfettamente a preparazioni al forno: con questa cottura, infatti si ottiene una fonduta che sprigiona un intenso sapore e un profumo inebriante che ha reso celebre questo formaggio cremoso, tra i più rinomati in Francia. Un prodotto stagionale, tipico del periodo invernale quando le mucche si ritirano nelle stalle e terminano le loro passeggiate al pascolo per la produzione del Comté, che necessita di molto più latte. Deve la sua fama anche all’incertezza della sua origine, infatti a contendersi questa primizia sono Francia e Svizzera, con testimonianze molto antiche risalenti addirittura tra il XIII e il XV secolo, in cui si parla di questo formaggio “circondato da una cinghia in legno”. La principale differenza tra la versione francese e svizzera è come sostanzialmente viene trattato il latte: quello francese è a latte non pastorizzato, quindi con un gusto ancor più latteo e marcato.

Servitelo con semplici patate al cartoccio in modo che prevalgano i sapori e gli aromi del Vacherin, che si esalta se rifinito prima della cottura con erbette fresche di stagione.

  • Latte: Crudo di vacca
  • Tipo: A pasta molle
  • Texture: Cremosa
  • Crosta: Naturale, sottile
  • Colore: Giallo paglierino
  • Sapore: Intenso, di latte fresco vaccino
  • Aroma: Erbacee, floreali

 

Pascal Beillevaire è partito dai mercati di paese con la mission di produrre prodotti caseari come una volta, ossia in maniera artigianale e a latte crudo, elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. 

Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione. A differenza dell’Italia, dove il protagonista è il produttore, in Francia è l’affinatore ad avere un ruolo fondamentale e molto spesso cruciale per prodotti caseari di qualità.L’affinamento, che avviene in cave o grotte, è ben diverso della stagionatura, che infatti è svolta dal produttore stesso: l’affinamento, un po' come la frollatura della carne, è una scienza, dove il formaggio migliora dal punto di vista organolettico, acquisendo nuovi sapori ed aromi.

 

Azienda

Beillevaire è stata fondata nel 1980 da Pascal e Claudine Beillevaire. Avevano 50 mucche e producevano formaggio bianco, crema non pastorizzata e burro non pastorizzato, prodotti venduti nei mercati locali. Ora ha 20 negozi di formaggi, 10 food hall ed è presente in 50 mercati la settimana.

Il successo e la crescita esponenziale da piccola azienda a grande player del mercato non hanno cambiato la mission di Pascal: è infatti l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno.

 

Provenienza

Francia

 

Confezione

Circa 400 g

 

 

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. 

 

Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Specifiche

Nome prodotto: vacherin mont d’or

Ingredienti: LATTE crudo, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale

Origine del latte: Francia

Temperatura di conservazione: conservare tra 4 – 8°C

Valori nutrizionale medi per 100g: energia 1231 kJ7297 kcal, grassi 25g, di cui acidi grassi saturi 16g, carboidrati 0g, di cui zuccheri 0g, proteine 18g, sale 1,4g

Bollo CE: FR 25.380.001 CE

Indirizzo e ragione sociale: Beillevaire 44270 Machecoul St Meme Francia

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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