Vacherin Mont D'or

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Codice
15441
Formato 400 gr ca.
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Il Vacherin Mont d’Or è un formaggio a pasta molle che si presta perfettamente a preparazioni al forno: con questa cottura, infatti si ottiene una fonduta che sprigiona un intenso sapore e un profumo inebriante che ha reso celebre questo formaggio cremoso, tra i più rinomati in Francia. Un prodotto stagionale, tipico del periodo invernale quando le mucche si ritirano nelle stalle e terminano le loro passeggiate al pascolo. Deve la sua fama anche all’incertezza della sua origine, infatti a contendersi questa primizia sono Francia e Svizzera, con testimonianze molto antiche risalenti addirittura tra il XIII e il XV secolo, in cui si parla di questo formaggio “circondato da una cinghia in legno”.

Servitelo con semplici patate al cartoccio in modo che prevalgano i sapori e gli aromi del Vacherin, che si esalta se rifinito prima della cottura con erbette fresche di stagione.

  • Tipo A pasta molle
  • Texture Cremosa
  • Crosta Naturale, sottile
  • Colore Giallo paglierino
  • Sapore Intenso, latte fresco
  • Aroma Erbaceo, floreale

Il latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Vacherin Mont d’Or

Confezione

400 g

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Specifiche

Nome prodotto: vacherin mont d’or

Ingredienti: LATTE crudo, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale

Origine del latte: Francia

Temperatura di conservazione: conservare tra 4 – 8°C

Valori nutrizionale medi per 100g: energia 1231 kJ7297 kcal, grassi 25g, di cui acidi grassi saturi 16g, carboidrati 0g, di cui zuccheri 0g, proteine 18g, sale 1,4g

Bollo CE: FR 25.380.001 CE

Indirizzo e ragione sociale: Beillevaire 44270 Machecoul St Meme Francia

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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