Unico di Narbona

Peso 275 gr circa
10,50 €
Aggiungi alla lista desideri
Pronta Consegna
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

Il Narbona è un formaggio a pasta semicotta, compatta ed elastica di colore paglierino e con una occhiatura poco pronunciata. La crosta è sottile e muffata di colore grigio. La stagionatura di 120 giorni permette di ottenere un perfetto equilibrio tra il gusto gradevole lattico e i toni leggermente piccanti, più persistenti sul finale.

  • Latte: Crudo di Vacca
  • Tipo: A pasta semidura
  • Texture: Cremosa
  • Crosta: Muffata di colore grigio
  • Colore: Giallo paglierino
  • Sapore: Intenso, di latte fresco vaccino
  • Aroma: Erbacee e leggermente piccante

I Des Martin erano dieci famiglie di una piccola frazione sperduta nel cuneese, chiamata Valliera, in completo stato di abbandono prima della sorprendente trasformazione da parte di queste famiglie. Infatti, questo magnifico paesino attrasse l’attenzione di un gruppo di amici nel 2007, desiderosi di ridare vita al borgo. Così, i piccoli edifici di legno e pietra, arroccati sul pendio scosceso, si trasformano da ruderi in dimore, conservando l'antica architettura montana grazie alla preziosa sapienza dei Des Martin. Dopo una manciata d’anni, con tanto lavoro, le famiglie esaudiscono il desiderio, dando così vita alla frazione Valliera con un’ottica nuova e una vocazione antichissima: il luogo di produzione del miglior Castelmagno d’alpeggio di sempre.

Azienda

Nato per necessità di chi restava isolato in alta montagna, ma diventato subito nobile sul finire del 1200, il Castelmagno è un formaggio particolare, dalla grana friabile di un bel colore bianco perlaceo, dal profumo e dal gusto persistente che rimanda ai fiori e alle erbe dei pascoli d’altura. Des Martin porta avanti questa tradizione nella sua versione estremamente rara “d’alpeggio” D.O.P. prodotto esclusivamente da latte crudo, munto e trasformato sul territorio, sopra i 1000 m s.l.m. e unicamente tra maggio e ottobre, tutto per garantire un prodotto di massima qualità e dal sapore inconfondibile.

Provenienza

Valliera ITALIA

 

Confezione

in sottovuoto da 250 g

 

 

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

 

Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. 

 

Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Specifiche:

Ingredienti: LATTE crudo, fermenti, caglio, sale.

Origine del latte: Italia

Conservare a: +4 - +6°C

Valliera Società Agricola ss Produzione e sede operativa Frazione Valliera, 54

12020 Castelmagno (CN)

CE IT T8S7W CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Unico di Narbona
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 130€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata