Tonno Sott’olio Vetro
Un'esperienza gastronomica di altissimo livello grazie a Hijos de José Serrat, azienda che conserva il pesce da oltre un secolo, producendo un eccellente tonno sott'olio ancora esclusivamente a mano, artigianalmente come una volta. Tonno sott'olio dalla carne bianca caratterizzata da una consistenza eccellente e una carne saporita, perfetta ed estremamente delicata al palato.
Il “Bonito del Norte” è il tonno alalunga, molto diffuso nel mar Mediterraneo. Si trova quasi sempre in alto mare e viene acquistato da Serrats sono nella stagione estiva, quando dopo lunghe migrazioni il tonno si ciba di sardine, acciughe e molluschi cefalopodi.
Come viene prodotto il tonno sott'olio Serras?
La prima fase del processo di conservazione è la selezione del pesce migliore e più fresco, direttamente dalle barche di ritorno dal Golfo di Biscaglia, nel nord della Spagna. Dopo il processo di selezione, il pesce viene trasferito rapidamente all'impianto di produzione dove viene sottoposto a un doppio controllo per assicurarsi che soddisfi gli standard di freschezza e di alta qualità previsti dall'azienda e quindi smistato in base alle dimensioni.
I tonni vengono puliti a mano e cotti a una temperatura di 98 ºC per circa 3 ore. Dopo essere stato messo a raffreddare, il pesce viene rifilato e privato della pelle, delle lische e del grasso in eccesso. Un secondo processo di pulizia elimina tutte le macchie scure che possono essere rimaste dopo la cottura e a questo punto i filetti e la ventresca vengono separati.
Una volta che questi perfetti pezzi di pesce sono stati accuratamente disposti in scatole o barattoli di vetro, vengono poi ricoperti con un olio d'oliva di alta qualità. Il processo si conclude con una delle fasi più importanti, la sterilizzazione del pesce. Le scatole o i barattoli vengono riscaldati a una temperatura compresa tra 118 ºC e 121 ºC per un periodo di tempo che dipende dalle dimensioni e dal tipo di confezione.
Provenienza
Bermeo, SPAGNA
Tipologia
Tonno bianco di Alalunga in olio d'oliva
Confezione
900 gr (sgocciolato 600 gr)
I prodotti di Hijos de José Serrats sono lavorati seguendo un rigoroso e attento processo artigianale che garantisce conserve di qualità eccezionale. Il tonno di Serrats è immediatamente riconoscibile, con una carne molto più saporita, delicata, tenera e soprattutto più bianca rispetto alle altre conserve di tonno.
Nome del prodotto: tonno bianco (Thunnus alalunga) in olio d'oliva
Ingredienti: TONNO BIANCO, olio d'oliva, sale
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 973 kJ / 233 kcal, grassi 13,9g, di cui acidi grassi saturi 2,4g, carboidrati 0g, di cui zuccheri 0g, proteine 26,9g, sale 0,8g
Peso netto: 900 g peso netto sgocciolato: 600 g
Indirizzo e ragione sociale: Hijos de Josè; serrats, s.a. Pol Landabaso 3B 48370 Bermeo Spagna
Timbro CE: ES 12.00179 / BI CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
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