Tomme Brulée

Peso 750 gr. ca.
35,00 €
Aggiungi alla lista desideri
Pronta Consegna
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

Il Tomme Brulée è un formaggio a latte di pecora pastorizzato tipico dei Paesi Baschi francesi: dove Monsieur Pascal Beillevaire ha stabilito con un limitato numero di produttori, un rapporto esclusivo di fornitura: Beillevaire acquista formaggi di capra, vacca e pecora per poi seguire il proprio rigido protocollo di affinamento di almeno 8 settimane nelle sue cave di proprietà.

  • Tipo A pasta dura
  • Texture Fine
  • Crosta Naturale, di color marrone
  • Colore Bianco opaco
  • Sapore affumicato, pungente, dolce
  • Aroma Pungente

Oltre la produzione di burro, vero marchio di fabbrica, un importante settore di Beillevaire è la produzione e soprattutto l’affinamento di formaggi.  A differenza dell’Italia, dove il protagonista è il produttore di formaggi, in Francia è l’affinatore ad avere un ruolo fondamentale e molto spesso cruciale per prodotti caseari di qualità.
Di affinatori italiani ve ne sono pochi, sicuramente il più importante è la famiglia Guffanti, altra eccellenza di Longino & Cardenal, ma in Francia sono vere e proprie rockstar! L’affinamento, che avviene in cave o grotte, è ben diverso della stagionatura, che è svolta dal produttore stesso: l’affinamento, un pò come la frollatura della carne, è una scienza, dove il formaggio migliora dal punto di vista organolettico, acquisendo nuovi sapori e aromi.

Provenienza
Oloron Sainte Marie FRANCIA

Confezione
750 gr ca. fresco


Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

Specifiche
Formaggio a latte pastorizzato
Ingredienti: LATTE pastorizzato di pecora, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale.
Origine del latte: Francia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1740 kJ/420 kcal, grassi 35 g, di cui acidi grassi saturi 25 g, Carboidrati 1,2 g, di cui zuccheri 0,5 g, proteine 25 g, sale 1,6 g.
Beillevaire 44270 Machecoul st Meme Francia
FR 44.087.045 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Tomme Brulée
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 130€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata