Tête De Moine

Formato 850 gr
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Il Tête de Moine DOP (letteralmente: testa di monaco), è un formaggio semiduro di forma cilindrica, le cui forme pesano in media 800 grammi e la cui squisita pasta si fonde delicatamente a contatto con il palato.

Non viene tagliato, bensì raschiato a forma di rosette con la Girolle. Questo modo di servirlo modifica la struttura della pasta e, grazie alla superficie più estesa che entra a contatto con l’aria, il Tête de Moine libera al meglio tutti i suoi aromi. Già i monaci dell’abbazia Bellelay, nell’odierno Giura bernese, raschiavano le forme con un coltello posto orizzontalmente. Sembra che il formaggio servisse loro da moneta di scambio già nel XII secolo.

  • Tipo A pasta semidura
  • Texture Cremosa
  • Crosta Lavata
  • Colore Avorio
  • Sapore Fruttato, agrumato
  • Aroma Erbaceo, pungente

Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Tête de Moine

Confezione

850 g

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Ingredienti: LATTE vaccino non pastorizzato, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale
Origine del latte: Svizzera
Modalità di conservazione: Conservare tra 4-8 °C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1848 kJ/387 kcal, grassi 33g, di cui acidi grassi saturi 20g, carboidrati 0,1g, di cui zuccheri 0,1g, proteine 25g sale 1,9g
Peso netto: e 850g
Indirizzo e ragione sociale: SARL Ets Beillevaire, 10 rue André Marie Ampère -La Seiglerie 1 44270 Machecoul Saint Même France
Bollo CE: FR 44 087 045 CE

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