Spalla di Capretto Cotto a Bassa Temperatura
Non sai come cucinare correttamente la spalla di capretto al forno?
In questa video ricetta ti mostriamo come cucinare la spalla di capretto cotto a bassa temperatura, una riceta facile e veloce per valorizzare al meglio questo prodotto Raro e Prezioso.
Il capretto è un tipico ingrediente molto apprezzato nel periodo pasquale. La carne di capretto viene caratterizzata dalla tenerezza di un animale giovane, insieme a un gusto molto caratteristico e a un'eccellente qualità proteica.
Consiglio dello Chef
Il capretto ha una carne squisita, molto apprezzata dai più esigenti palati gourmet. Consigliamo di lasciare il prodotto a temperatura ambiente almeno 10 minuti prima di cuocerlo.
Per una cottura al microonde: impostando il microonde a 3/4 della potenza, far cuocere per 10 minuti e aggiungere la salsa 2 minuti prima che sia pronto.
Per una cottura al forno: prericaldare il forno a 240°C, inserire il capretto nel forno con la pelle rivolta verso il basso in modalità grill per 10/15 minuti fino a doratura. Ripetere l'operazione ruotando il capretto con la pelle rivolta verso l'alto per renderla croccante e a 3 minuti dalla fine aggiungere la salsa.
Cosa rende speciale il capretto di Castilla y León?
La regione di Castiglia e Léon è caratterizzata da un'altitudine particolare, il 66,5% della sua superficie si trova tra i 600 e i 1000 metri slm. Questa caratteristica dà origine ad un suolo che, in perfetta armonia con il clima, è in grado di offrire un'ottima qualità di vita per gli animali e favorisce un sistema di allevamento unico e un prodotto finale molto desiderato, ovvero il Capretto "de Castilla y León".
I capretti vengono nutriti esclusivamente con il latte della madre e devono essere macellati tra i 25-30 giorni dopo la nascita, quando raggiungono tra i 4 e i 6kg.
Provenienza
SPAGNA
Tipologia
Capretto
Confezione
500 g circa
MASA è un'azienda a conduzione familiare specializzata nel settore della carne, in particolare nel settore dell'agnello da latte e del capretto. Grazie alla sua lunga storia e alle tre generazioni che hanno portato avanti l'azienda nel tempo, HERMANOS MASA offre un prodotto finale di altissima qualità. L'azienda è situata nell'area nord della Spagna, zona rinomata per il clima eccellente, per i pascoli e le razze nobili che vengono allevate in questa zona.
Origine: Spagna
Ingredienti: carne di capretto, limone, sale
Modalità di conservazione: conservare tra 0 - 8°C
Ragione sociale e indirizzo: Hermanos Masa, Poligono Industrial Los Brezos C/o San Miguel 15, 09197 Villalbilla de Burgos
Bollo ce: ES 10.15557/BU CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
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