Probabilmente il taglio più emblematico della macelleria spagnola e del maiale iberico che si caratterizza per un pelo di colore nero e la peculiare caratteristica di assimilare l’acido oleico, ricco di Omega3, proveniente dalle ghiande di cui sono molto golosi. Si chiama “Secreto” perché è difficile da individuare, in quanto situato tra spalla, costine e il lardo: un taglio che necessita di grande maestria ed esperienza perché per estrarlo serve un particolare taglio orizzontale. Una mano inesperta comprometterebbe non solo il secreto, molto fragile e delicato, ma anche le parti vicine.
Il suo nome cela un alone di mistero, che eleva ancora di più questo taglio, semplicemente squisito, ad essere uno dei più richiesti: si dice che il macellaio di quartiere non lo esponesse mai in vetrina, ma come un segreto pregiato, lo svelasse solo a poche persone, principalmente lo teneva per sé o altrimenti lo destinava a clienti molto speciali ed esigenti. Blàzquez alleva solo femmine selezionate di razza iberica pura al 100%, dall’inconfondibile sapore e la peculiarità genetica di assimilare l’acido oleico proveniente dalle ghiande (bellotas) e maschi Duroc e iberici al 100%, che invece danno quello sprint di marezzatura di grasso e di conseguenza scioglievolezza al palato.
I maiali Blázquez crescono in libertà o in semilibertà in aree vastissime, dove possono muoversi serenamente: ciò contribuisce ad una muscolatura più forte e tonica. In più viene consentito agli animali di vivere una vita più lunga - oltre gli 11 mesi di vita – andando oltre al minimo richiesto dalla legge spagnola. Un prodotto squisito, come tutti i tagli di carne Blázquez che necessitano di pochi passaggi per essere apprezzati ed un unico consiglio per degustarli al massimo: la carne, a differenza di quanto uno si possa immaginare, deve essere trattate come la carne di bovino, quindi rigorosamente servita al sangue.
L’Azienda
Jamones Blàzquez è un'azienda a conduzione familiare che si è sempre dedicata alla carne di maiale iberica, con quasi 90 anni di tradizione. Genetica controllata, criteri di selezione basati su insegnamenti trasmessi di generazione in generazione e un’alimentazione autoprodotta sono i segreti dell’azienda leader di Salamanca. La carne Blàzquez è sottoposta a rigorosi controlli, al fine di ottenere squisiti tagli già porzionati, distinguibili per la loro prelibatezza, tenerezza e succosità.
Provenienza
Guijuelo Salamanca SPAGNA
Tipologia
Maiale Iberico
Confezione
sottovuoto da 1 kg circa, surgelato
Specifiche
Ingredienti: carne di maiale
Allevato e macellato in: Spagna
Modalità di conservazione: conservare a – 18°C
Ragione sociale e indirizzo: Productos Ibericos de Guijuelo S.L. Camino Villar de Gallimazo s/n Penaranda Salamanca Spagna
Bollo ce: ES 10.19335/SA CE
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