Riso Jasmine

Valutazione:
100% of 100
Disponibile
Codice
5662
Formato 1 kg
5,30 €
Aggiungi alla lista desideri
Pronta Consegna
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

Il riso jasmine è un riso della categoria fine principalmente coltivato in Asia. Il chicco del riso jasmine è trasparente e leggermente allungato. Il suo nome deriva dal termine gelsomino, proprio per il profumo floreale intenso che sprigiona in cottura. Spesso definito riso thai, il jasmine è indicato in cucina per la preparazione di piatti unici e insalate di riso proprio perché contiene poco amido e i chicchi restano ben staccati anche dopo la cottura prolungata.

Consiglio dello Chef

Per ottenere una perfetta cottura del riso jasmine, è fondamentale che siano rispettate le proporzioni di riso e acqua. Per ogni parte di riso servono due parti di acqua. Come si fa per molte varietà di riso, procedete con una fase di risciacquo lavando il riso più volte fino ad ottenere un’acqua completamente limpida e trasparente.

Portate a bollore l’acqua, salatela e aggiungete il riso. Coprite e lasciate sobbollire fin quando l’acqua sarà completamente assorbita. Spegnete il fuoco e, con l’aiuto di un cucchiaio, sgranate bene il riso. Coprite nuovamente e fatelo risposare per altri 10 minuti prima di condirlo o servirlo.

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Riso Jasmine
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 130€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata