Raclette Braisée Affumicata

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Codice
15468
Formato 200 gr circa
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La Raclette è un formaggio a latte crudo vaccino tipico delle località sciistiche delle Alpi. È un formaggio dall’alta proprietà fondente, celebre nelle baite di montagna per il suo utilizzo nell’omonimo piatto, dove la raclette viene condivisa tra i commensali. Si caratterizza per una occhiatura scarsa, dal gusto delicato ma saporito. È consumato dopo 2-3 mesi di stagionatura: originario del Vallese, viene prodotta anche in Alta Savoia, dove la raclette è il formaggio principale.

Si caratterizza per una pasta morbida di color giallo paglierino che si scioglie letteralmente in bocca dopo essersi fusa e all’esterno leggermente abbrustolita. Questa versione affumicata ammalia ulteriormente per i sapori e i profumi che sprigiona.

  • Tipo A pasta pressata
  • Texture Cremosa
  • Crosta Naturale
  • Colore Giallo paglierino
  • Sapore Intenso, latte fresco
  • Aroma Affumicato

Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Raclette Affumicata

Confezione

200 g

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Ingredienti: LATTE crudo vaccino, sale, fermenti lattici, caglio animale. Affumicatura con legno di quercia.

Origine del latte: Francia

Modalità di conservazione: conservare tra 4-8 °C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1437 kJ/347 kcal, grassi 29g, di cui acidi grassi saturi 20g, carboidrati 1,4g, di cui zuccheri 0,2g, proteine 20g sale 2,1g

Bollo CE: FR 44.087.045 CE

Indirizzo e ragione sociale: Beillevaire 44270 Machecoul St Meme Francia

 

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

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