Prosciutto Crudo Di Parma 20 Mesi

Formato 10 kg ca.
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Il prosciutto crudo di Parma San Giacomo è un prodotto D.O.P. estremamente controllato, disciplinato da un lungo e rigido iter produttivo che si conclude con un attento esame e con la corona ducale impressa a fuoco. Questa marchiatura è il segno inconfondibile che lo contraddistingue: un’offerta di garanzia e sicurezza per il consumatore, che certifica l’assoluta eccellenza e genuinità del prodotto.

Il prosciutto di Parma DOP con osso 20 mesi è il miglior connubio tra delicatezza, scioglievolezza e salinità all’assaggio.

Cosa rende speciale il prosciutto crudo San Giacomo?

Pochi grassi, molti sali minerali, vitamine e proteine facilmente digeribili, rendono il Prosciutto di Parma un alimento adatto a tutti: un prodotto di assoluta eccellenza che sublima le caratteristiche migliori delle cosce di maiale.

L’80% della produzione è fatta esclusivamente a mano da veri maestri artigiani: tutto inizia da un’attenta rifilatura, per poi passare alla salatura, effettuata a mano dal mastro salatore che cosparge con cura le cosce con la giusta quantità di sale marino grosso. Dopo la fase di salatura, i prosciutti vengono lavati dal sale in eccesso, e cominciano la stagionatura appesi in celle in cui restano per 20 mesi: ogni mese vengono capovolti manualmente.

Un aspetto particolare dei prosciutti di San Giacomo è la doppia sugnatura: i prosciutti vengono cosparsi di sugna due volte, all’inizio della stagionatura e dopo circa 10 mesi, quest’operazione è indispensabile per la buona riuscita del prodotto finale.

Provenienza

Sala Baganza Parma ITALIA

Tipologia

Prosciutto Crudo di Parma D.O.P.

Confezione

Prosciutto con osso, da 10 kg circa

Il prosciuttificio San Giacomo nasce nel 1975 come azienda a conduzione familiare, ereditando il nome dell'antica fattoria agricola dove oggi sorge lo stabilimento produttivo, a Sala Baganza, nel cuore della zona di produzione del "Prosciutto di Parma DOP". Oggi San Giacomo produce circa 25.000 prosciutti all'anno, contro le 300.000 produzioni annue dei grandi operatori. L'impronta familiare e artigianale dell'azienda, unita alle più innovative tecniche di produzione, fanno di San Giacomo un vero gioiello del territorio.

Specifiche

Ingredienti: carne di suino e sale

Modalità di conservazione: conservare tra 10° e 20°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1113kJ/ 267kcal, grassi 18g, di cui acidi grassi saturi 6,1g, carboidrati <0,5g, di cui zuccheri 0g, proteine 26g, sale 4,4g.

Ragione sociale e indirizzo: Prosciuttificio San Giacomo S.r.l.via San Vitale 37, 43038 Sala Baganza (PR)

Bollo CE: IT 297 L CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Etichetta del prodotto: le informazioni specifiche relative ai prodotti possono variare a causa di modifiche apportate dai produttori, che potrebbero temporaneamente portare a una discrepanza tra le informazioni disponibili sul sito web e quelle visualizzate sui prodotti consegnati. Vi invitiamo pertanto a controllare due volte le informazioni riportate sull'etichetta del prodotto o sulla confezione prima di consumarlo o utilizzarlo.

Accuratezza del peso indicato: il peso indicato può variare leggermente in base al taglio specifico del pezzo o al tipo di prodotto.

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