Spedizioni in tutta Italia con un tariffa unica di 8,00€. Per ordini superiori a 100€ la spedizione è gratuita.
Cerca
Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Presa (coppa)

COD: 2148
PESO: 1,3kg ca.

Breve descrizione

Nei dintoni di Salamanca la famiglia Blázquez, nel 1932, ha fondato un’azienda di prosciutti. Blázquez propone anche il “fresco” con tagli nob...

Disponibilità: Disponibile

48,10 €

Dettagli

Presa (Coppa) di Maiale iberico

La Presa è la coppa del maiale, ricavata dal muscolo sopra il collo del suino: se disossata e messa sotto sale diventa uno dei salumi italiani più famosi, ossia la Coppa nel Nord o Capocollo nel Sud Italia. Se invece si desidera gustare il taglio fresco, è perfetto da fare alla griglia grazie alla notevole presenza di grasso interno. Siamo a Salamanca, nella Comunità Autonoma di Castiglia e León nella meseta settentrionale, precisamente a Guijuelo: uno dei quattro territori di Denominazione Geografica di Produzione.

I maiali Blázquez crescono in libertà o in semilibertà in aree vastissime, dove possono muoversi serenamente: ciò contribuisce ad una muscolatura più forte e tonica. In più viene consentito agli animali di vivere una vita più lunga - oltre gli 11 mesi di vita – andando oltre al minimo richiesto dalla legge spagnola. Perché un maiale che scorrazza libero, che vive bene e di più rispetto ai suoi simili, donerà una carne più delicata e succulenta.

In aggiunta, Blázquez che detiene la proprietà di vastissime terre sia in Castiglia che in Andalusia, produce in-house il proprio mangime: l’alimentazione a base di grano, orzo, mais, soia e crusca va a supplemento delle ghiande, le cosiddette bellotas, di cui gli animali si cibano durante la montanera, in autunno e inverno. Un prodotto squisito, come tutti i tagli di carne Blázquez che necessitano di pochi passaggi per essere apprezzati ed un unico consiglio per degustarli al massimo: la carne, a differenza di quanto uno si possa immaginare, deve essere trattate come la carne di bovino, quindi rigorosamente servita al sangue.

 

L’Azienda

Jamones Blàzquez è un'azienda a conduzione familiare che si è sempre dedicata alla carne di maiale iberica, con quasi 90 anni di tradizione. Genetica controllata, criteri di selezione basati su insegnamenti trasmessi di generazione in generazione e un’alimentazione autoprodotta sono i segreti dell’azienda leader di Salamanca. La carne Blàzquez è sottoposta a rigorosi controlli, al fine di ottenere squisiti tagli già porzionati, distinguibili per la loro prelibatezza, tenerezza e succosità.

 



Provenienza

Guijuelo Salamanca SPAGNA

                                                                                                    

Tipologia

Maiale Iberico             

                                                   

Confezione

sottovuoto, 2 pezzi da circa 650 g l’uno, surgelato  

 

Specifiche

Ingredienti: carne di maiale

Allevato e macellato in: Spagna

Modalità di conservazione: conservare a – 18°C

Ragione sociale e indirizzo: Productos Ibericos de Guijuelo S.L. Camino Villar de Gallimazo s/n Penaranda Salamanca Spagna

Bollo ce: ES 10.19335/SA CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

Etichetta prodotto le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. 

Precisione del peso indicato il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

 

Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Prodotti che potrebbero interessarti