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Pluma Di Maiale Iberico

COD: 2157
PESO: 1,4kg ca.

Breve descrizione

Nei dintoni di Salamanca la famiglia Blázquez, nel 1932, ha fondato un’azienda di prosciutti. Blázquez propone anche il “fresco” con tagli nob...

Disponibilità: Disponibile

58,70 €

Dettagli

Pluma di Maiale iberico

Il nome deriva dalla sua forma che ricorda una piuma ed è uno dei tagli più pregiati, molto morbido e gustoso e, per questo motivo, decisamente apprezzato della macelleria iberica. Si ricava dalla parte inferiore del lombo - privato parzialmente dal grasso della cotenna - attaccato al collo del maiale. Siamo a Salamanca, nella Comunità Autonoma di Castiglia e León nella meseta settentrionale, precisamente a Guijuelo: uno dei quattro territori di Denominazione Geografica di Produzione.

Blàzquez alleva solo femmine selezionate di razza iberica pura al 100%, dall’inconfondibile sapore e la peculiarità genetica di assimilare l’acido oleico proveniente dalle ghiande (bellotas) e maschi Duroc e iberici al 100%, che invece danno quello sprint di marezzatura di grasso e di conseguenza scioglievolezza al palato. I maiali Blázquez crescono in libertà o in semilibertà in aree vastissime, dove possono muoversi serenamente: ciò contribuisce ad una muscolatura più forte e tonica. In più viene consentito agli animali di vivere una vita più lunga - oltre gli 11 mesi di vita – andando oltre al minimo richiesto dalla legge spagnola.

Perché un maiale che scorrazza libero, che vive bene e di più rispetto ai suoi simili, donerà una carne più delicata e succulenta. Un prodotto squisito, come tutti i tagli di carne Blázquez che necessitano di pochi passaggi per essere apprezzati ed un unico consiglio per degustarli al massimo: la carne, a differenza di quanto uno si possa immaginare, deve essere trattate come la carne di bovino, quindi rigorosamente servita al sangue.

 

L’Azienda

Jamones Blàzquez è un'azienda a conduzione familiare che si è sempre dedicata alla carne di maiale iberica, con quasi 90 anni di tradizione. Genetica controllata, criteri di selezione basati su insegnamenti trasmessi di generazione in generazione e un’alimentazione autoprodotta sono i segreti dell’azienda leader di Salamanca.  La carne Blàzquez è sottoposta a rigorosi controlli, al fine di ottenere squisiti tagli già porzionati, distinguibili per la loro prelibatezza, tenerezza e succosità.



Provenienza

Guijuelo Salamanca SPAGNA      

                                                                                              

Tipologia

Maiale Iberico          

                                                      

Confezione

sottovuoto, confezione da 1,4kg con 5/7 pezzi, surgelato  

 

Specifiche

Ingredienti: carne di maiale

Allevato e macellato in: Spagna

Modalità di conservazione: conservare a – 18°C

Ragione sociale e indirizzo: Productos Ibericos de Guijuelo S.L. Camino Villar de Gallimazo s/n Penaranda Salamanca Spagna

Bollo ce: ES 10.19335/SA CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

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Precisione del peso indicato il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

 

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