Pluma Di Maiale Iberico

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2157
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In questo video, Martín l'esperto di carni iberiche Blázquez svela tutti i segreti della Pluma iberica e propone una ricetta sfiziosa per cucinare la pluma di maiale laccata.

Il nome della Pluma di Maiale Iberico deriva dalla sua forma che ricorda una piuma ed è uno dei tagli più pregiati, molto morbido e gustoso e, per questo motivo, decisamente apprezzato della macelleria iberica.

Questo taglio di maiale iberico si ricava dalla parte inferiore del lombo - privato parzialmente dal grasso della cotenna - attaccato al collo del maiale.

Consiglio dello Chef

La pluma è un taglio di carne molto elegante, dato l'eccellente bilanciamento tra parte grassa e parte magra. Il taglio è molto sottile e dall'ottima consistenza, per cui basterà cuocerlo sulla griglia o su una padella di ghisa per qualche minuto per gustarne tutti i sapori.

La carne di maiale iberico, a differenza di quanto uno si possa immaginare, deve essere trattate come la carne di bovino, quindi rigorosamente servita al sangue.

Cosa rende speciale il maiale iberico?

I maiali di razza iberica pura al 100% hanno un inconfondibile sapore derivante dall'incredibile marezzatura di grasso e la peculiarità genetica di assimilare l’acido oleico proveniente dalle ghiande (bellotas). I maiali Blázquez crescono in libertà o in semilibertà in aree vastissime, dove possono muoversi serenamente: ciò contribuisce ad una muscolatura più forte e tonica. In più viene consentito agli animali di vivere una vita più lunga - oltre gli 11 mesi di vita – andando oltre al minimo richiesto dalla legge spagnola.

Provenienza

Guijuelo Salamanca SPAGNA

Tipologia

Maiale Iberico 

Confezione

sottovuoto, confezione da 900 g circa, surgelato  

L’Azienda

Nei dintorni di Salamanca la famiglia Blázquez, nel 1932, ha fondato l’azienda di prosciutti, sulla base delle conoscenze artigianali di quel tempo: ancora oggi è un'azienda a conduzione familiare con quasi 90 anni di tradizione nel produrre una delle più iconiche eccellenze iberiche, ossia il patanegra. Genetica controllata, criteri di selezione basati su insegnamenti trasmessi di generazione in generazione e un’alimentazione autoprodotta sono i segreti custoditi ancora dalla terza generazione: dall’anno di fondazione ad oggi Jamones Blázquez resta fedele ai suoi processi naturali e tradizionali.

Specifiche

Ingredienti: carne di maiale

Allevato e macellato in: Spagna

Modalità di conservazione: conservare a – 18°C

Ragione sociale e indirizzo: Productos Ibericos de Guijuelo S.L. Camino Villar de Gallimazo s/n Penaranda Salamanca Spagna

Bollo ce: ES 10.19335/SA CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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