Pluma Di Maiale Iberico
Pluma di Maiale iberico
Il nome deriva dalla sua forma che ricorda una piuma ed è uno dei tagli più pregiati, molto morbido e gustoso e, per questo motivo, decisamente apprezzato della macelleria iberica. Si ricava dalla parte inferiore del lombo - privato parzialmente dal grasso della cotenna - attaccato al collo del maiale. Siamo a Salamanca, nella Comunità Autonoma di Castiglia e León nella meseta settentrionale, precisamente a Guijuelo: uno dei quattro territori di Denominazione Geografica di Produzione.
Blàzquez alleva solo femmine selezionate di razza iberica pura al 100%, dall’inconfondibile sapore e la peculiarità genetica di assimilare l’acido oleico proveniente dalle ghiande (bellotas) e maschi Duroc e iberici al 100%, che invece danno quello sprint di marezzatura di grasso e di conseguenza scioglievolezza al palato. I maiali Blázquez crescono in libertà o in semilibertà in aree vastissime, dove possono muoversi serenamente: ciò contribuisce ad una muscolatura più forte e tonica. In più viene consentito agli animali di vivere una vita più lunga - oltre gli 11 mesi di vita – andando oltre al minimo richiesto dalla legge spagnola.
Perché un maiale che scorrazza libero, che vive bene e di più rispetto ai suoi simili, donerà una carne più delicata e succulenta. Un prodotto squisito, come tutti i tagli di carne Blázquez che necessitano di pochi passaggi per essere apprezzati ed un unico consiglio per degustarli al massimo: la carne, a differenza di quanto uno si possa immaginare, deve essere trattate come la carne di bovino, quindi rigorosamente servita al sangue.
L’Azienda
Jamones Blàzquez è un'azienda a conduzione familiare che si è sempre dedicata alla carne di maiale iberica, con quasi 90 anni di tradizione. Genetica controllata, criteri di selezione basati su insegnamenti trasmessi di generazione in generazione e un’alimentazione autoprodotta sono i segreti dell’azienda leader di Salamanca. La carne Blàzquez è sottoposta a rigorosi controlli, al fine di ottenere squisiti tagli già porzionati, distinguibili per la loro prelibatezza, tenerezza e succosità.
Provenienza
Guijuelo Salamanca SPAGNA
Tipologia
Maiale Iberico
Confezione
sottovuoto, confezione da 1,1 kg circa con 5/7 pezzi, surgelato
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Precisione del peso indicato il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.
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Ingredienti: carne di maiale
Allevato e macellato in: Spagna
Modalità di conservazione: conservare a – 18°C
Ragione sociale e indirizzo: Productos Ibericos de Guijuelo S.L. Camino Villar de Gallimazo s/n Penaranda Salamanca Spagna
Bollo ce: ES 10.19335/SA CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
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In questo video, Martín l'esperto di carni iberiche Blázquez svela tutti i segreti della Pluma iberica e propone una ricetta sfiziosa per cucinare la pluma di maiale laccata.