Peperoni Piquillo Dop Vaso
Squisiti peperoni del Piquillo, uno dei prodotti più iconici della Spagna e cavallo di battaglia di El Navarrico. ll peperone utilizzato è il pimiento di Lodosa, un ortaggio tra i più ambiti dei campi della Navarra. Si tratta di una pianta erbacea annuale, la cui semina avviene a primavera e la raccolta all’inizio di ottobre. Questa viene fatta esclusivamente a mano con intervalli di una settimana in media circa.
Come da regolamento, i peperoni del Piquillo vengono sbucciati uno per uno senza immergerli in acqua, di modo che possano conservare così tutte le loro caratteristiche naturali. Anche le procedure di spellamento e di rimozione dei semi viene fatto in maniera meticolosa dagli operatori di El Navarrico: un prodotto squisito che si consiglia di consumare a temperatura ambiente per un gusto e sapore come appena raccolto. Tutto avviene nella città di San Adriàn, nella parte sud-occidentale della Comunità della Navarra: ci troviamo a Ribera Alta sulla riva del fiume Ebro.
Un microclima perfetto, grazie a un clima temperato e molto famoso per la coltivazione e anche per prestigiosi vini. Uno stabilimento di 10.000 m2 dove frutta e verdura vengono lavorate solo nella stagione della raccolta, seguendo le stagionalità e contribuendo a mantenere vivo il tessuto economico locale, cooperando solo con aziende agricole della Navarra.
La tecnologia di El Navarrico viene quindi messa a disposizione a realtà contadine che applicano tecniche tradizionale agricole, innovando nei sistemi di controllo qualità, preservazione dei prodotti e rispetto delle proprietà organolettiche delle materie prime utilizzate. Una conserva di verdura gourmet dove colore e sapore degli ortaggi sono unici e come appena raccolti!
L’Azienda
A metà degli anni 50 Amalia Herce e Josè Salced cominciarono a produrre le prime conserve di pomodori nello scantinato della casa di famiglia. Molte cose sono cambiate da quei primi anni ad oggi: nell’azienda vengono lavorati più di 50 prodotti diversi, ma sempre mantenendo inalterato lo spirito della vecchia azienda di famiglia.
Provenienza
Navarra SPAGNA
Tipologia
Peperoni del Piquillo DOP interi
Confezione
Confezione da 225 gr
Etichetta prodotto le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Nome prodotto: peperoni del Piquillo di Lodosa intero extra
Ingredienti: peperoni del piquillo, sale e acidificante: acido citrico
Contenuto totale in zucchero 47g per 100g. prodotto con 55g di pomodoro per 100g
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 219,5 kJ/ 51,6 kcal, grassi <0,5 g, di cui acidi grassi saturi 0g, carboidrati 11,2g, di cui zuccheri 7,6g, proteine 1,7g, sale 0,6g
Peso netto: 225g peso netto sgocciolato: 205 g
Indirizzo e ragione sociale: Conservas el Navarrico R.S.I. 21-559/na Spagna; importato da Longino & Cardenal s.p.a., via A. Moroni 8 20010 Pogliano Milanese (MI)
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO