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Carpaccio Di Madama Bianca – Fassona Piemontese

COD: 15562
PESO: 1 kg ca.

Breve descrizione

Madama Bianca Amici della Piemontese nasce a Carrù nel 2018 come associazione di allevatori con l’intento di valorizzare la Piemontese, razza bovin...

Disponibilità: Disponibile

Solo 2 disponibili

29,70 €
Spedizione Attesa: 08-03-2021

Dettagli

Dai migliori bovini piemontesi, nasce la Madama Bianca: solo manze di età non inferiore ai 4 anni selezionate per un eccellente marezzatura e una genetica di fasce muscolari ipertrofiche sopra la media. Il Carpaccio di Madama Bianca si ricava dalla Noce, un muscolo “lavoratore” del posteriore del bovino: si caratterizza per una grana grossa e un collagene spesso.
La carne proveniente dai muscoli che più faticano può essere servita in due modi: con una cottura molto lenta, a fuoco basso (per sgranare e ammorbidire il collagene) oppure cruda, tagliata fine in modo da apprezzarne la texture. Nel caso del Carpaccio, celebre piatto dell’Harry’s Bar di Venezia, abbiamo scelto la Noce: in Piemonte è il taglio preferito dai macellai e dagli allevatori stessi per questo genere di lavorazioni a crudo.

L'azienda
La Madama Bianca viene allevata dagli "Amici della Piemontese", un’associazione di piccole aziende a conduzione familiare che allevano i bovini di Fassona nel totale rispetto del benessere animale, con un’alimentazione a base di cereali, frutta e verdura durante il finissaggio.

Provenienza
Nato/Allevato/Macellato (IT 2285/M CE) /Sezionato (IT G776M CE) in Piemonte - ITALIA - Bollo CE IT G776M CE -
Ragione Sociale e indirizzo: distribuito da Longino & Cardenal S.p.A., via A. Moroni, 8 - Pogliano Milanese (MI)

Tipologia
Carne di bovino adulto Madama Bianca - Razza Piemontese "Fassona"

Confezione
Sottovuoto. Prodotto fresco, da conservare tra 0° e +4° C.

Consiglio dello Chef
Aprire il prodotto sottovuoto 1 o 2 ore prima, in modo da fare ossigenare la carne, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ambiente, ottimale per essere cucinata. Per avere un risultato eccellente, si consiglia l’utilizzo del batticarne: avvolgere la fetta tra due fogli di pellicola da cucina e batterle delicatamente in modo da ricavare fettine molto sottili.
La ricetta di Giuseppe Cipriani, fondatore dell’Harry’s Bar, prevede l’utilizzo del carpaccio con una maionese leggera e misticanza. Puoi provare quella di Alpin Herbs con fiori eduli.

Etichetta Prodotto
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Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

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