Gambero Rosso Atlantico (carabinero) XXL

CARABINERO
Peso 1 kg - 8 pezzi per scatola
157,00 €
Aggiungi alla lista desideri
Pronta Consegna
Sei di Milano? Se acquisti entro le 17 consegniamo stasera entro le ore 22.00

Lorem ipsum dolor sit amet

Questo acquisto ti farà guadagnare: Scopri il nostro programma fedeltà
157 Punti
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

Mariscos Calafate S.L. è stata creata alla fine di dicembre 2017 ad Adra (Almería) dai nipoti di Nicolás Casas González, “El Calafate”: trattasi quindi della terza generazione di un'azienda familiare di armatori e pescatori, specializzata nella pesca di frutti di mare ultra-surgelati e nella sua successiva distribuzione. La pesca è quasi artigianale attraverso 4 imbarcazioni, dove l’equipaggio con meticolosa cura, seleziona ed ottiene crostacei di altissima qualità. Rispettando al massimo la materia prima e riducendo al minimo i tempi dalla cattura al congelamento dei molluschi, realizzati sulla stessa barca a temperature di -45°C, rimanendo poi a -20 gradi.

In Spagna non hanno dubbi, il modo migliore per mangiare questo famoso crostaceo ha poche alternative: crudo oppure scottato alla griglia e arricchiti solo con olio e sale. Tuttavia la fama di questo crostaceo tipico del Sud della Spagna ha raggiunto il palcoscenico internazionale, e chef di tutto il mondo ne hanno riconosciuto proprietà culinarie incredibile semplicemente da far risaltare con cotture poco invasive in modo da apprezzarne la soavità delle carni.

Un crostaceo succoso, delicato e pieno di sapore nella testa, un prodotto del mare diventato famoso per la sua lunghezza, infatti può raggiungere anche i 30 cm. Il nome può creare qualche ambiguità con le forze armate spagnole dell’Ottocento, tuttavia il collegamento con la polizia esiste davvero. L’etimologia appare legata alle barche dei carabinieri di Massimiliano d’Asburgo, note per il colore rosso brillante, simile appunto al cromatismo di questi superbi crostacei.

In Andalusia è un alimento popolarissimo e molto utilizzato: dal punto di vista nutrizionale, l’apporto calorico è piuttosto basso, nemmeno 100 calorie per 100 gr di prodotto, con pochi grassi e una buona quantità di proteine. Contiene altresì minerali, soprattutto ferro, fosforo e calcio e vitamine del gruppo B e Omega. Il carapace è robusto, coriaceo e munito di spine, le appendici natatorie sono cinque e la grande coda si apre a ventaglio. Ovviamente, il tratto più distintivo è il colore, un rosso accesissimo e lucente, sintomo di qualità e freschezza!

 

Azienda

Con una storia che inizia nel 1945, l’azienda Mariscos Calafate prende il nome dal soprannome del fondatore dell'azienda di famiglia, Nicolás Casas González, “El Calafate” ossia il maestro falegname che si dedica a fare lavori navali.

Ha creato nel 1945 il primo cantiere navale della città di Adra (Almería), nel sud della Spagna, e si è specializzato nella costruzione di pescherecci in legno. Insieme a suo figlio, Nicolás Casas Biedma, il cantiere è diventato uno dei più importanti a livello nazionale e internazionale a metà degli anni '90.

Provenienza

Atlantico Centro Orientale SPAGNA

 

Tipologia

Gambero Rosso Atlantico (Plesiopenaeus Edwardsianus)

 

Confezione

7/8 gamberi su 1 kg circa, surgelato

 

 

Etichetta prodotto: le indicazioni sui prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Specifiche

Ingredienti: GAMBERO ROSSO ATLANTICO (Plesiopenaeus Edwardsianus), supporto cloruro di sodio, antiossidanti E450I e E331iii, conservante E223

Metodo di produzione: pescate in zona FAO 34 Atlantico Centro-Orientale con reti da traino

Metodo di conservazione: conservare a -18°C. Una volta decongelato non ricongelare

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 168 kcal, grassi 4,2g, di cui acidi grassi saturi 1,1g, carboidrati <0,1g, di cui zuccheri <0,1g, proteine 16,8g, sale 4g

Indirizzo e ragione sociale: Mariscos Calafate S.L Paseo Maritimo 54 Bajo A 04770 Andra (Almeria) Spagna

N° registro sanitario: ES 12.023130/AL

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Gambero Rosso Atlantico (carabinero) XXL

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA
PRODOTTI ECCELLENTI PRODOTTI ECCELLENTI
SPEDIZIONI REFRIGERATE SPEDIZIONI REFRIGERATE