Fourme D'ambert

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Codice
15453-10
Formato 200gr. ca.
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Il Fourme D’Ambert AOP Appellation d’Origine Protégée è un formaggio erborinato francese, prodotto con latte vaccino e prodotto nella regione dell’Alvernia.
Come tutti gli erborinati, le muffe nobili avvolgono il formaggio dall’interno all’esterno, donando il gusto piccante tipico dei blue cheese.

  • Tipo Erborinato, a pasta semidura
  • Texture Cremosa, densa
  • Crosta Naturale
  • Colore Giallo e blu
  • Sapore Burroso, saporito, piccante,
  • Aroma Legnoso, fruttato

Oltre la produzione di burro, vero marchio di fabbrica, un importante settore di Beillevaire è la produzione e soprattutto l’affinamento di formaggi.
A differenza dell’Italia, dove il protagonista è il produttore di formaggi, in Francia è l’affinatore ad avere un ruolo fondamentale e molto spesso cruciale per prodotti caseari di qualità. Di affinatori italiani ve ne sono pochi, sicuramente il più importante è la famiglia Guffanti, altra eccellenza di Longino & Cardenal, ma in Francia sono vere e proprie rockstar! L’affinamento, che avviene in cave o grotte, è ben diverso della stagionatura, che è svolta dal produttore stesso: l’affinamento, un pò come la frollatura della carne, è una scienza, dove il formaggio migliora dal punto di vista organolettico, acquisendo nuovi sapori e aromi.

L'azienda
Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare.
Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno.

Provenienza
Alvernia FRANCIA

Confezione
200 gr ca.

Etichetta Prodotto
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Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

Specifiche
Formaggio a latte pastorizzato
Ingredienti: LATTE pastorizzato, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale.
Origine del latte: Francia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1422 kJ/343 kcal, grassi 29 g, di cui acidi grassi saturi 20 g, Carboidrati 0,5 g, di cui zuccheri 0,5 g, proteine 20 g, sale 2,6 g.
FR 63.370.001 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
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