Foglie Verdi Di Ostrica
Le foglie di ostrica, conosciute anche con il nome inglese oyster leaves, sono foglie commestibili appartenenti a una pianta chiamata Mertensia maritima, originaria delle coste del Nord Europa e del Nord America. Si tratta di una pianta perenne, spontanea e resistente, che cresce principalmente in ambienti sabbiosi e marini, motivo per cui viene spesso chiamata anche "ostrica vegetale".
La particolarità che le rende famose e molto apprezzate in cucina è il loro sapore sorprendentemente simile a quello delle ostriche fresche. Al primo assaggio, infatti, queste foglie carnose e leggermente cerose sprigionano un gusto iodato, salmastro e marino, quasi identico a quello dei molluschi, ma in una forma totalmente vegetale. Questa caratteristica le rende particolarmente interessanti sia per la cucina gourmet che per la cucina vegetariana e vegana, dove possono essere utilizzate come alternativa vegetale al sapore di mare.
Esteticamente, hanno un colore verde-grigiastro tendente al blu e una forma ovale, con una texture liscia e leggermente cerata al tatto. Proprio per la loro eleganza visiva e unicità organolettica, le foglie di ostrica sono diventate un ingrediente di tendenza nella cucina contemporanea.
Consiglio dello Chef
In ambito gastronomico, le foglie di ostrica vengono usate soprattutto a crudo, per non alterarne il gusto delicato e autentico. Sono perfette per guarnire piatti di pesce, insalate raffinate, tartare, finger food, ma anche per decorare piatti vegetali a cui si vuole aggiungere un tocco marino. Possono essere utilizzate anche in abbinamento a ingredienti come cetrioli, agrumi, crostacei o yogurt, per esaltarne le note fresche e sapide.
Provenienza
Olanda
Tipologia
Foglie Verdi d’Ostrica
Confezione
Vaschetta da circa 50 foglie
Ragione sociale e indirizzo: CS FRUIT 87 RUE DE MONTPELLIER RUNGIS
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO