Fiordaliso Essiccato
Il fiordaliso essiccato ha un sapore molto leggero e neutro. È principalmente utilizzato per la sua caratteristica decorativa, poiché il suo sapore non è particolarmente distintivo o prominente. Pertanto, quando viene utilizzato in cucina, l'attenzione è rivolta principalmente all'aspetto visivo che aggiunge ai piatti e alle bevande, anziché al suo gusto.
Consiglio dello Chef
Le foglie di fiordaliso si consumano lessate con altre erbe e poi condite, ma più spesso ripassate in padella con olio e aglio, con pezzettini di lardo o pancetta, al burro con una grattata di formaggio, oppure nelle minestre. I fiori possono essere utilizzati per guarnire piatti e insalate.
Cosa rende speciali i fiori e le erbe di Ordine Contadino?
I fiori e le erbe sono raccolti a mano ed in pochi minuti portati nei locali di essiccazione e posti su telai. L'azienda pratica l’essiccazione naturale deumidificando l’aria, senza aumento della temperatura ambiente. Le erbe, prima defogliate, ed i fiori essiccati sono posti in sacchi di carta per essere immagazzinati ad umidità e temperatura controllata. Questo processo, unito alle caratteristiche Chimico-fisiche/ Organiche del terreno ed al valore climatico del luogo (Escursione termica/Esposizione solare/Altitudine) porta ad un prodotto essiccato ad elevata concentrazione di oli essenziali ed alta resa colore nel tempo.
Provenienza
Val di Cembra - Trentino
Tipologia
Fiordaliso Essiccato
Confezione
5 g
Ordine Contadino nasce a Gresta, un villaggio di montagna in provincia di Trento dove si respira un’atmosfera di distacco dalla realtà ma allo stesso tempo ogni cosa è parte di un unico paesaggio naturale. Per Ordine Contadino la terra è l’elemento esclusivo di ricchezza, alla riscoperta del cibo primitivo. La ricerca di Ordine Contadino è volta ad attivare spazi spenti attraversando la natura per creare un nuovo equilibrio. L'ascolto dei racconti degli abitanti è servito alla comprensione del luogo: riqualificare il paesaggio come intervento di miglioramento, ma anche per rianimare lo spirito del luogo e degli abitanti e far rinascere lontane tradizioni.
Nome scientifico: Centaurea spp.
Raccolto a mano. Essiccato naturalmente a bassa temperatura.
Peso: 5 g
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce ed in contenitore chiuso ermeticamente.
Indirizzo e ragione sociale: Ordine Contadino Azienda agricola Nadalini Danilo Fraz. Gresta 27, Segonzano (TN) Val di Cembra - Trentino – IT