Finocchietto Essiccato
Il finocchietto essiccato è formato da foglie, semi e radici di finocchio sottoposti a un processo di essiccazione per conservarne l'aroma e il sapore. Questa erba è spesso utilizzata in cucina per aggiungere il caratteristico sapore fresco e aromatico del finocchio ai piatti.
Consiglio dello Chef
Trattare il finocchietto secco come quello fresco, perfetto per accompagnare piatti di pesce, ma anche per donare note fresche ai cocktail come gin tonic. I semi, messi in ammollo per 10 ore e applicando una leggera canditura con l’aggiunta di isomalto, si possono usare come cialda per snack o parti croccanti.
Cosa rende speciali i fiori e le erbe di Ordine Contadino?
I fiori e le erbe sono raccolti a mano ed in pochi minuti portati nei locali di essiccazione e posti su telai. L'azienda pratica l’essiccazione naturale deumidificando l’aria, senza aumento della temperatura ambiente. Le erbe, prima defogliate, ed i fiori essiccati sono posti in sacchi di carta per essere immagazzinati ad umidità e temperatura controllata. Questo processo, unito alle caratteristiche Chimico-fisiche/ Organiche del terreno ed al valore climatico del luogo (Escursione termica/Esposizione solare/Altitudine) porta ad un prodotto essiccato ad elevata concentrazione di oli essenziali ed alta resa colore nel tempo.
Provenienza
Val di Cembra - Trentino
Tipologia
Finocchietto Essiccato
Confezione
10 g
Ordine Contadino nasce a Gresta, un villaggio di montagna in provincia di Trento dove si respira un’atmosfera di distacco dalla realtà ma allo stesso tempo ogni cosa è parte di un unico paesaggio naturale. Per Ordine Contadino la terra è l’elemento esclusivo di ricchezza, alla riscoperta del cibo primitivo. La ricerca di Ordine Contadino è volta ad attivare spazi spenti attraversando la natura per creare un nuovo equilibrio. L'ascolto dei racconti degli abitanti è servito alla comprensione del luogo: riqualificare il paesaggio come intervento di miglioramento, ma anche per rianimare lo spirito del luogo e degli abitanti e far rinascere lontane tradizioni.
Nome scientifico: Foeniculum vulgare
Raccolto a mano. Essiccato naturalmente a bassa temperatura.
Peso: 10 g
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce ed in contenitore chiuso ermeticamente.
Indirizzo e ragione sociale: Ordine Contadino Azienda agricola Nadalini Danilo Fraz. Gresta 27, Segonzano (TN) Val di Cembra - Trentino – IT