La Colomba Together in Regalo per tutti gli ordini superiori a 150 euro (fino a esaurimento scorte).
Cerca
Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Filetto di Tonno Rosso Balfegò

COD: 3083
PESO: 4 pezzi da 250 gr circa

Breve descrizione

FILETTO DI TONNO ROSSO BALFEGO'KG 1 CONG

Disponibilità: Non disponibile

84,40 €

Dettagli

IL PRODOTTO PUÒ ESSERE VENDUTO ESCLUSIVAMENTE PER USO PRIVATO. NON SARÀ POSSIBILE ACQUISTARLO CON FATTURA.

Il tonno rosso Balfegò viene catturato nel Mar Mediterraneo occidentale e trasferito in enormi reti galleggianti, seguendo i dettami previsti dall’ICCAT (Commissione Internazionale per la Salvaguardia del Tonno dell’Atlantico). Il tonno viene alimentato solo con pesce fresco fino al raggiungimento della perfetta percentuale di grasso che gli dona il suo tipico gusto e lo rende un prodotto molto richiesto nell’alta ristorazione. Premiato a Bruxelles nel 2021 con tre stelle d’oro al Superior Taste Award dall'International Taste & Quality Institute, è stato accreditato come un prodotto dal "Gusto eccezionale”.

Il filetto, è composto da due parti: l’Akami, che in giapponese significa “carne rossa”, è la parte centrale del filetto vicino alla colonna vertebrale. Le sue principali caratteristiche sono il rosso acceso e il suo sapore molto intenso. Il Chutoro invece è la parte esterna del filetto vicino alla pelle: in giapponese significa “dolcezza intermedia” e contiene una buona percentuale di grasso e di parte magra. La combinazione di Akami e Chu-toro nel filetto è il marchio di fabbrica di Balfegò, apprezzato dai più grandi sushi-master mondiali.

Questa combinazione cromatica e di consistenze, che apre le porte all’immaginazione culinaria con moltissime ricette, è garantita dalla selezione “Qualità Balfegò, ossia i migliori esemplari di tonno che si distinguono per peso e infiltrazione di grasso. Un taglio ideale per preparazioni giapponesi come sashimi, nigiri o maki, ma anche per elaborazioni alla moda come tartare, carpaccio o nella versione nipponica del Tataki, ossia appena scottato ai lati mantenendo la parte centrale rossa e quasi cruda.

Balfegò è leader internazionale nella pesca sostenibile del tonno rosso, il quale viene trasferito in gigantesche piscine di fronte le coste di Tarragona, dove insieme agli altri esemplari, vive in maniera estensiva cibandosi esclusivamente di pesce fresco, come acciughe, sardine e naselli. Con le tecnologie più moderne e i processi più rigorosi possibili, vengono selezionati solo gli esemplari adulti, tra i 100 e i 300 kg, garantendo la piena tracciabilità e la salvaguardia della specie marina. La cattura del tonno avviene garantendo il minor stress possibile all’animale, che si tramuta in un risultato gastronomico eccezionale: infatti non avendo rilasciato acido lattico, come invece avviene con i metodi di pesca tradizionali, la carne risulterà tenera e il sapore, senza alcun retrogusto ferroso, semplicemente paradisiaco. Un prodotto dalle eccellenti proprietà organolettiche e una garanzia incredibile per il consumatore!

 

Consiglio di Utilizzo

Il filetto si presenta in confezione da 1 kg, tagliato in 4 parti facilmente separabili, spesse circa 3 cm e dal peso di 250 gr circa ciascuna. Si consiglia di non conservare il prodotto per più di due settimane in un congelatore convenzionale (-18°C) per evitare che si ossidi, consigliando quindi di consumarlo previa cottura.

 

Azienda

La famiglia Balfegò è un'azienda fortemente impegnata nei principi di sostenibilità dell’ecosistema marino e della tutela del tonno rosso: un caso di studio che ha stravolto il mercato ittico mondiale, commercializzando per tutto l’anno un tonno rosso dalle proprietà organolettiche incredibili, con la garanzia della piena tracciabilità e sostenibilità.

Provenienza

Barcellona SPAGNA

 

Tipologia

Tonno Rosso (Thunnus thynnus)

 

Confezione

1 kg circa (4 pz da 250 gr cad), surgelato

 

Specifiche

Ingredienti: TONNO ROSSO (Thunnus thynnus).

Metodo di produzione: allevamento di pesce selvaggio Zona FAO 37.1.1 Mediterraneo Occidentale, mar delle Baleari

Allevato in Spagna

Metodo di conservazione: conservare a -18°C. Una volta decongelato non ricongelare

Indirizzo e ragione sociale: Balfegò & Balfegò, S.L. Pol. Ind. edificio Balfegò 43860-L’amletlla de Mar Spagna Bollo ce: ES 12.12578/T CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

 

Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. 

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

 

Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

 

  1. Recensisci per primo questo prodotto