Filetti Di Acciughe Marinate “Selezione”
Non solo acciughe sott’olio per la famiglia Nardin, ma anche Acciughe marinate, sempre pescate nel Mar Cantabrico. Marinate in aceto e vino bianco, si presentano di colore bianchissimo e molto carnose, la pulizia viene effettuata da mani ben sapienti, infatti non troverete mai una lisca al loro interno.
Cosa rende speciali le acciughe Nardin?
La freschezza della materia prima: dal porto allo stabilimento la distanza è di soli 6 km. Le acciughe sono pescate in primavera, sono grandi, sode e con una quantità di grasso nettamente superiore, fattore che permette una salatura perfetta.
Vengono eviscerate, viene tolta loro la testa e disposte in latte dello stesso diametro. Uno strato di acciughe ed uno strato di sale marino, così fino a superare di 5, 6 centimetri l’orlo della latta. A questo punto, intorno all’eccedenza viene posta una fascia di metallo detta “camicia” per non far cadere le acciughe che saranno quindi pressate così da far uscire l’acqua in eccesso e permettere la corretta stagionatura.
Meno acciughe ci sono nella latta, più sono grandi, più valgono.
Dopo il periodo sotto sale, vengono dissalate, pulite da ogni impurità e confezionate in olio di oliva, tutto esclusivamente a mano.
Provenienza
Cantabria SPAGNA
Tipologia
Filetti di acciughe marinate
Confezione
100 gr
L’Azienda
L’Azienda Nardin da più di 100 anni rappresenta un punto di riferimento per il mercato ittico basco: il trisavolo di Mila Oliveri – che insieme al marito Sebastian ha fondato l’azienda 25 anni fa – partì dalla Sicilia, precisamente da Sciacca, per insegnare ai locali l’arte della salatura delle acciughe.
Mila, che rappresenta la quarta generazione, porta ancora avanti la missione di suo nonno Leonardo, affettuosamente chiamato con il diminutivo “Nardin”, ossia valorizzare quella terra che dal XIX secolo li ospita: materia prima locale pescata con metodi sostenibili, solo dipendenti della Cantabria (il 90% ancora i medesimi che da 25 anni lavorano al fianco di Mila) e lavorazione artigianale con processi esclusivamente manuali.
Nome prodotto: acciughe alla vinaigrette
Ingredienti: ACCIUGHE, aceto, olio di girasole, sale
temperatura di conservazione: conservare tra 0 – 4 °C
peso netto: 100g
Peso netto sgocciolato: 75g
dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali medi per 100g: energia 1126 kJ/272 kcal, grassi 24g, di cui acidi grassi saturi 3,4g, carboidrati <0,5g, di cui zuccheri <0,5g, proteine 14g, sale 1,7g.
ragione sociale e indirizzo: Conservas Nardin Hego Kalea 3 E20750 Zumaia Spagna
bollo CE: ES 12.01306/SS CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.